DEITA.RU
DEITA.RU

Названы 10 ошибок, из-за которых Сбербанк заблокирует карту

Деньги
Лайфхак

Названы 10 ошибок, из-за которых Сбербанк заблокирует карту

Клиент банка также может попасть под уголовное преследования из-за таких регулярных действий

Отказ от наличных – не только удобство для пользователей, но и для всех контролирующих организаций. Правила все время ужесточаются для того, чтобы наказывать людей за незаконную предпринимательскую деятельность, сообщает ИА DEITA.RU.

Издание Geekville напомнило о 10 ошибках, из-за которых Сбербанк блокирует счета. Эти ошибки могут также стать причиной разбирательств с налоговой и даже следствием.

Первая ошибка – перевод крупных сумм с расчетного счета на другие цели. Этот пункт касается юрлиц и говорит банку и налоговой о нечестном ведении бизнеса.

Еще одна ошибка бизнесменов – обналичивание крупной суммы сразу после поступления на счет. Еще одна – большое количество одинаковых операций по снятию крупных сумм. Важно, чтобы они проходили регулярно.

Не рекомендуется также производить снятие наличных с бизнес-карты. На ней должны быть деньги компании, и в случае снятия банк обязательно заинтересуется, на что ушли деньги.

Не стоит также снимать все деньги в день поступления. При этом не обязательно даже снимать крупную сумму, чтобы вызвать подозрения.

Еще одна ошибка, которая может стоить большого количества потраченных нервов, - снятие денег на прочие цели. Сумма при этом должна быть несоизмерима с ведением бизнеса. Это значит, что владелец счета снимает крупную сумму, а остатка точно не хватит, чтобы оплатить зарплаты и аренду.

Вопросы вызовет и выплата огромных зарплат при отсутствии высокого дохода у предприятия. Не стоит также переводить деньги в банк с худшими условиями для депозитов и открывать вклады на короткие сроки.

Последняя ошибка – операции, по которым банк не сможет установить все стороны сделки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Брошенных в московском аэропорту детей отдадут бабушке с дедушкой

29 января 2020, 13:55
Происшествия
В России

Брошенных в московском аэропорту детей отдадут бабушке с дедушкой

Бабушка и дедушка детей, которых бросил в аэропорту Шереметьево родной отец, готовы принять мальчиков на воспитание, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в ТАСС, органы опеки постараются вернуть ребят в Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края – в их родную семью. Родители матери детей выразили свою готовность заботиться о внуках.

В ведомстве подчеркнули, что до конца этой неделе мальчиков вернут в родной регион.

Напомним, что детей 5 и 8 лет оставил в московском аэропорту родной отец. Он привез их из Хабаровска и бросил на произвол судьбы в столице. В записке, которую нашла полиция в рюкзаке одного из братьев, мужчина объяснил, что испытывает финансовые трудности и не может прокормить детей. Там же он попросил сдать их в «пенсион».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

СМИ также отмечали, что сейчас у матери мальчиков новая семья. Женщину также проверяют стражи порядка.

 

Александра Маслова