DEITA.RU
DEITA.RU

Новую соцвыплату получили почти три тысячи маленьких приморцев

Общество
Приморье

Новую соцвыплату получили почти три тысячи маленьких приморцев

В начале недели на социальные выплаты детям в бюджет Приморья поступило еще 50 млн рублей, которые будут направлены на социальные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет, сообщает ИА DEITA.RU. Новую выплату на этой неделе получат 1,6 тысяч приморских детей. 
Как рассказали в региональном минтруда, с начала июня выплаты получат 2,9 тысяч приморских ребят. На новую меру господдержки в региональный бюджет было направлено 107 млн рублей из федерального.
Министр профильного ведомства Светлана Красицкая заявила, что оперативность работы специалистов, занимающихся этим вопросом была признана лучшей среди всех регионов ДФО. 
«Считаю, что это результат оперативности и ответственности всех сотрудников соцзащиты, глубокое понимания проблем, с которыми в эти дни столкнулись наши семьи», - подчеркнула министр.
По ее словам, предложенные выплаты президентом стали поступать на месяц раньше запланированного срока. Ранее Владимир Путин заявил о выплатах семьям с детьми из-за проблем с кронавирусной инфекцией. На деньги могут рассчитывать семьи, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. Сейчас в Приморье эта сумма равна 13 189 рублям.
Первые поступившие выплаты были выше прожиточного минимума, потому что они состояли из средств за пять месяцев с начала пандемии. Оформить данные выплаты граждане могут на сайте Госуслуг или на сайте Министерства труда и соцполитики Приморья.
Аналогичные выплаты предлагается закрепить в Конституцию РФ новыми поправками, голосование по которым пройдет в конце июня и завершится 1 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье не попало в топ по экономическому здоровью

10 марта 2020, 18:21
Экономика
Приморье

Приморье не попало в топ по экономическому здоровью

Приморский край не оказался в десятке лидеров среди экономически здоровых регионов, но не попал и в число аутсайдеров, сообщает ИА DEITA.RU.

Обзор составили рейтинговое агентство «Эксперт РА» и фонд «Росконгресс». Приморье оказалось в середине рейтинга. В целом по стране отмечается улучшение экономического здоровья регионов, пишут «Известия».

Тем не менее, край может сдать позиции в связи со вспышкой коронавируса, так как граничит с Китаем и во многом зависит от сотрудничества с ним.

«Под ударом могут оказаться мегаполисы и туристические регионы ввиду снижения активности в сферах транспорта, туризма и развлечений», – отмечает Гульназ Галиева из «Эксперт РА».

Также эпидемия повышает риски снижения товарооборота с Китаем и ограничения транспортных потоков.

В топе по экономическому здоровью оказались Москва, Сахалинская область, Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа.