DEITA.RU
DEITA.RU

Более 2 тысяч приморцев получили повышенное пособие по безработице

Приморье

Более 2 тысяч приморцев получили повышенное пособие по безработице

Это коснулось жителей региона с детьми до 18 лет
Жители Приморского края, которые потеряли работу после первого марта получили поддержку, о которой сообщил Владимир Путин во время обращения к россиянам, сообщает ИА DEITA.RU.
В Приморском крае свыше 2,2 тысяч человек получили доплату в размере трёх тысяч рублей на каждого ребёнка, не достигшего совершеннолетия. Для этого в регион было направлено 4,4 млн рублей. Всего же на выплаты по безработице было выплачено порядка 33 миллионов рублей. Свыше семи тысяч приморцев получили максимально возможный размер выплат – 14 556 рублей.
Пандемия коронавируса внесла коррективы и в сферу рынка труда в крае. Так, порядка 34 тысяч человек обратились в службы занятости региона с вопросом о предоставлении рабочих мест, и это лишь с начала года! В качестве безработных зарегистрировано свыше 25 тысяч человек. Годом ранее (на начало июня 2019 года) было зарегистрировано лишь чуть более 11 тысяч приморцев.
Уровень официально задокументированной безработицы в регионе составил 2,6%, тогда как годом ранее лишь 1,13%. Напряжённость на рынке труда отмечалась на уровне 0,4 незанятых граждан на одну вакансию, тогда как в 2019 году 0,2 единицы.
В службу занятости региона было заявлено свыше 66 тысяч вакансий от работодателей Приморья, по сравнению с 2019 годом, когда было заявлено о 83,7 тысячах мест.
Служба занятости предлагает работу, исходя из сложившейся обстановки. Так, в первую очередь приморцам предложены рабочие места в организациях, которые не прекращали работу в период ограничительных мер, вызванных препятствием распространения COVID-19. Как отмечается на официальном сайте правительства региона, предложенные вакансии не требуют специальных навыков, поэтому трудоустройство доступно для любого жителя региона, независимо от стажа работы и образования.
Рассмотрение вопросов занятости жителей региона проходит дистанционно ещё с конца марта, а с 9 апреля организована упрощённая регистрация в службе занятости. Минтруд Приморья сообщает, что можно зарегистрироваться при помощи любого устройства с выходом в Сеть. Необходимо подать заявление и разместить резюме на сайте «Работа в России».
Напомним, 1 июля будет организовано голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оно пройдёт на открытом воздухе и с соблюдением всех требуемых мер по эпидемической безопасности. В числе прочих, в документе предлагается внести поправки в Конституцию части минимального размера оплаты труда. Так, поправки в главный документ страны защищают человека труда и предусматривают, что минимальный размер оплаты труда не будет ниже, чем размер прожиточного минимума в стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Суд признал стройку в сквере на Тобольской незаконной

31 января 2020, 13:59
Общество
Приморье

Суд признал стройку в сквере на Тобольской незаконной

Глава Владивостока обратился в прокуратуру по незаконному оформлению прав хозяйственника на сквер по улице Тобольской, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в самом ведомстве, была проведена проверка. Прокуратура края установила, что земельный участок более 13 кв.м. по площади стал муниципальной собственностью в 2017 году – и оформлен был под размещение парка.

Позже обнаружили, что некое юридическое лицо зарегистрировало на себя объект незавершенного строительства, который по документам значится, как «парк». Согласно записям, готовность объекта составляла 59%. Согласно закону, владелец капитальной постройки на земельном участке может стать и владельцем самой земли. Однако, здесь дело было неоднозначным.

Прокурорская проверка выявила, что объект строительства не является капитальным – поэтому и право на него оформлено незаконно. По этой же причине оформление земли в собственность не было доведено до конца.

В итоге суд признал, что у компании нет прав собственности на указанный строительный объект на парковой территории в районе Тобольской.

29 января суд постановил удовлетворить требования прокурора. Пока что решение не вступило в законную силу.