DEITA.RU
DEITA.RU

МВД против Наливкина: полиция не оценила шуточный ролик

Общество
Власть

МВД против Наливкина: полиция не оценила шуточный ролик

Автора и главного героя шуточного видеоролика, в котором «председатель исполкома» разоблачил взяточника-подполковника, ищет полиция, сообщает ИА DEITA.RU.

Полиция Уссурийска заинтересовалась очередным видеороликом про Виталия Наливкина. Шуточная новость повествует о том, как Наливкин, представляющий собой сатирический собирательный образ российского чиновника, «разоблачил» некоего Алексея Андрейченко, подполковника уссурийской полиции. У подполковника якобы нашли дома «сотни килограммов денег», и сотрудник полиции «объяснить происхождение всех этих баулов с деньгами наотрез отказался».

Несмотря на то, что Youtube-канал с фейковыми новостями о деятельности энергичного председателя исполкома, в общем-то, известен, как юмористический, ведомство шутку не одобрило. На портале УМВД по Приморскому краю появилось сообщение, повествующее о распространении в сети заведомо ложной информации. Министерство подчёркивает, что никакой Алексей Андрейченко во внутренних органах не служил и не служит.

В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев постановочной новости. Ведомство ссылается на то, что в ролике человек, изображающий подполковника, носит полицейскую форму, на самом деле не являясь сотрудником МВД, что является административным правонарушением. Также режиссёра ролика полиция намерена привлечь к ответственности за распространение оскорбительной информации. За такую шутку автора новостей о товарище Наливкине могут оштрафовать на сумму от 30 до 100 тысяч рублей.

Полиция призывает не допускать распространения недостоверной информации и не поддаваться на провокации. Однако Youtube-канал о бурной деятельности Виталия Наливкина имеет 132 тысячи подписчиков, 134 тысячи пользователей с удовольствием следят за деятельностью персонажа в Instagram, более 4300 подписчиков – в сети ВКонтакте. Сатирический герой, наводящий порядок на территории Уссурийска, имеет популярность не только среди приморцев, но и среди жителей всей России. Очевидно, похожий прецедент, когда в прошлом году человека, сыгравшего силовика в другом ролике о Наливкине, оштрафовали за ношение полицейской формы, не помог.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Передается ли коронавирус через еду, сказал американский эксперт

10 апреля 2020, 14:26
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Передается ли коронавирус через еду, сказал американский эксперт

Доцент кафедры питания человека на факультете гуманитарных наук Университета штата Огайо Санджа Илич рассказал, есть ли вероятность заразиться коронавирусом через пищу, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам специалиста по безопасности пищевых продуктов, такой путь передачи заболевания невозможен. Опасаться заразиться коронавирусом через продукты питания не нужно, рассказал эксперт в интервью MedicalXpress.

«COVID-19 не является пищевым заболеванием. Центрам по контролю и профилактике заболеваний, Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерству сельского хозяйства США неизвестно о каких-либо сообщениях, свидетельствующих о том, что COVID-19 может передаваться с помощью продуктов питания или упаковки с пищевыми продуктами», – заявил Санджа Илич.

Также он напомнил, что нужно соблюдать меры безопасности при приготовлении пищи: мыть очищайте грязную кухонную поверхность водой с мылом, использовать дезинфицирующее средство только в соответствии с инструкцией, не применять для дезинфекции концентрированный отбеливатель (это очень токсично).