DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-глава МИД Украины: Крым можно только отобрать

В Мире
Политика
Власть

Экс-глава МИД Украины: Крым можно только отобрать

Украинский дипломат Павел Климкин поделился мнением, каким образом можно вернуть Крым в состав страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Бывший с 2014 по 2019 годы министром иностранных дел Украины политик заявил, что рассчитывать на то, что Россия добровольно вернет полуостров, не приходится, пишет РБК.

«Не нужно смотреть на мир через розовые очки. Крым можно только отобрать – никто в России добровольно его не отдаст», – озвучил Климкин свою точку зрения в микроблоге.

Таким образом экс-министр отреагировал на высказывание президента Владимира Зеленского о том, что российский народ якобы в будущем будет стыдиться присоединения Крыма.

«Не в этой России», – отметил дипломат.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Евстафьев: Путин дал понять, что выводы из событий в Белоруссии сделаны

29 августа 2020, 04:15
В России
Политика

Евстафьев: Путин дал понять, что выводы из событий в Белоруссии сделаны

Было обнародовано большое интервью президента России Владимира Путина гендиректору телеканала «Россия» Сергею Брилеву, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, речь шла о том, что в нашей стране создан резерв из сотрудников правоохранительных органов для отправки в Белоруссию — в том случае, если ситуация в соседней стране достигнет предела. Речь идет о бойцах Сил специальных операций, пишет РИА «ФАН»

Если переводить сказанное Владимиром Владимировичем по поводу событий в Белоруссии на практический политический язык, то выводов будет два, считает российский политолог, профессор Национального исследовательского университета Дмитрий Евстафьев.

Первый: российское руководство имеет вполне прозрачную картину относительно целей, задач и действий всех основных участников кризиса в Белоруссии. Начиная от Александра Лукашенко и Владимира Макея и заканчивая лидерами оппозиции, в том числе находящимися за пределами страны.

Поэтому если эти люди способны читать между строк, то они должны прочитать у Путина следующую фразу: «Дальше не получится вешать на уши России макеевскую лапшу, которую нам последние полтора года вешал Лукашенко».

Второй вывод еще более очевиден — он заключается в том, что российское руководство глубоко и очень четко отрефлексировало для себя новые технологические подходы к управляемой нестабильности, которые были апробированы на Белоруссии. И сейчас идет столь же четкая выработка механизмов противодействия им.

В интервью прозвучала замечательная фраза о том, что западной аудитории приходится объяснять, где вообще находится Белоруссия. Это тоже совершенно неслучайно. Белоруссия оказалась полигоном, на котором, используя недальновидность и политическое банкротство местной политической элиты во главе с Макеем и Лукашенко, можно было, не боясь ничего, апробировать упомянутые мною новые технологии управляемой нестабильности.

Но главная-то цель — Казахстан и Россия, а не Белоруссия. Поэтому президент Владимир Путин очень четко дал понять, что ситуация прочувствована, понята и принимаются меры.