DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсия будущих пенсионеров станет меньше

В России
Общество

Пенсия будущих пенсионеров станет меньше

Минтруд сказал, кому ждать меньших выплат

Из-за того, что ожидаемая положительность жизни российских пенсионеров постоянно увеличивается, власти приняли решение уменьшать размеры выплачиваемых пенсий – чтобы денег каждому хватало на больший промежуток времени, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую новость озвучили «Известия». По данным издания, перемены ожидаются с 2021 года. Тогда срок выплаты накопительной части пенсии увеличится до 22 лет, что на 6 месяцев больше, чем в 2020 году.

В Минтруде объяснили, кого коснется нововведение. По словам представителя ведомства, тех, кто уже получает выплаты, перерасчет не затронет. Меньшую сумму будут получать только будущие пенсионеры.

Кроме того, в Минтруде сказали, что рассчитывать на накопительную часть пенсии большинству россиян не стоит. Статистика показывает, что 98,7% граждан за всю жизнь успевают накопить небольшую сумму, так что ее выплачивают единоразово. Только 1,3% россиян могут рассчитывать на продолжительные выплаты средств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что интересует россиян, рассказал Яндекс

12 марта 2020, 15:54
Общество
В России

Что интересует россиян, рассказал Яндекс

Стало известно, какие вопросы больше всего интересуют россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистику озвучил сервис «Яндекс.Кью», проанализировав период с марта 2019 года. Именно тогда произошло объединение  сервиса «Яндекс.Знатоки» и The Question, пишут «Известия». За это время было задано 274 тысяч вопросов, на которые появилось более 1,27 миллиардов ответов.

Как оказалось, больше всего россиян интересует ответ на вопрос: «Что взять с собой в Турцию?» – ответы были просмотрены 18 миллионов раз. Вторую строчку с серьезным отрывом занимает вопрос: «Как поддерживают рентабельность дорогие магазины, если вечно никого нет?», получивший полтора миллиона просмотров. Замыкает тройку лидеров с миллионом просмотров вопрос «В исламе запрещен алкоголь, евреи не едят свинину. А что запрещено есть или пить у христиан?».

Самое горячее обсуждение в минувшем году было у вопроса о происхождении человечества с библейской точки зрения, так как у Адама и Евы было двое сыновей.