DEITA.RU
DEITA.RU

Более 2,2 млрд рублей направили приморским семьям, где воспитываются несовершеннолетние

Приморье

Более 2,2 млрд рублей направили приморским семьям, где воспитываются несовершеннолетние

Всего выплату получили порядка 246 тысяч детей

Пенсионный фонд направил на выплату приморским семьям свыше 2,2 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Деньги приморцам пришли в те семьи, где воспитывается несовершеннолетний ребенок в возрасте от 3 до 16 лет. Всего подобную помощь от государства получили свыше 246 тысяч приморских детей.

Материальная помощь была инициирована Владимиром Путиным, во время одного из совещаний, посвященных борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Основной задачей это выплатой является поддержание граждан в условиях карантинных ограничений, на каждого ребенка приходится по 10 тысяч рублей. При этом получить их могут даже те семьи, у которых отсутствует маткапитал.

Заявления на получение единовременной выплаты граждане могут подать через сайт Госуслуги, МФЦ и ПФР. Срок подачи заявлений ограничен 1 октября 2020 года.

Ранее Владимир Путин уже поднимал вопрос о поддержке российских семей во время своего обращения к Федеральному собранию в январе 2020 года. Тогда основной упор был сделан на нацпрограмму «Демография» и поправки в Конституцию РФ, которые также были предложены Федеральному собранию. Помимо помощи российским семьям в них предлагается закрепить другие социальные нормы, защитить культуру, национальные языки и не допустить посягательств на российскую территорию. Голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля, последний день будет объявлен выходным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин сказал чиновникам не кичиться своим богатством

22 июня 2020, 15:00
В России
Общество
Политика

Путин сказал чиновникам не кичиться своим богатством

Президент считает, что чиновникам неприлично «выпячивать своё благосостояние», но показной аскетизм - тоже не дело. 

Владимир Путин в интервью для «России 1» заявил, что чиновникам неприлично «выпячивать своё благосостояние», сообщает ИА DEITA.RU. По мнению президента, представители государственной власти всегда должны понимать и помнить, что они живут в стране, где «сотни тысяч людей живут очень скромно». И чиновники, они же государственные служащие, не должны демонстрировать, что живут намного лучше народа, которому служат.

Впрочем, напускной аскетизм глава РФ тоже не одобряет. Когда Владимира Путина спросили о том, придерживается ли он сам аскетического образа жизни, он сказал, что отказ от излишеств, который выставляют напоказ, не может быть примером для подражания.

Президент отметил, что ориентироваться на народ должны работники любых уровней власти. Ведь основа государства – это люди. Поэтому работа и вся жизнь представителей власти проходят «в стеклянной комнате», это позволяет вести масштабную антикоррупционную работу, рассказал Путин в том же интервью. Но вот жёсткие разговоры с подчинёнными «на камеру» президент не ведёт, так как не любит «отчитывать кого-то в показном порядке». Хотя за закрытыми дверями «жёсткие разговоры» с подчинёнными у него случаются.

Ранее Путин поддержал идею законопроекта о наказании для чиновников за хамство. О недопустимости подобного поведения он высказался в июле 2019 года. Сам президент подчёркивает, что даже в жёстких разговорах с подчинёнными он не допускает грубых, оскорбительных, нецензурных выражений.

Напомним, что законопроект о хамстве чиновников ужесточили. Слуги народа могут быть дисквалифицированы не только за прямое оскорбление человека, который пришёл к чиновнику на приём, но и за посты сомнительного содержания в социальных сетях. Среди самых известных высказываний отечественного чиновничества – пассаж о том, что «государство не просило вас рожать» и призыв «сдавать детей в детский дом, если не хватает на их содержание».