DEITA.RU
DEITA.RU

Ефремов может отделаться условным сроком, сказал эксперт

В России
Общество
Правосудие

Ефремов может отделаться условным сроком, сказал эксперт

Ставший виновником летального ДТП актер Михаил Ефремов может получить приговор в виде условного срока, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую вероятность обозначил лидер Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков. Он отметил, что здесь важную роль сыграют родственники погибшего водителя Сергея Захарова, пишет «Парламентская газета».

«Если обвиняемый с ними примирится, и они заявят на суде, что простили его и не имеют к нему никаких претензий, то может быть назначен даже условный срок. Если нет, то срок может быть реальный и довольно продолжительный», – сказал эксперт.

Также он отметил, что решение Таганского суда Москвы о домашнем аресте для актера – просто стандартная судебная практика. Это пока не наказание, а просто мера пресечения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это абсурд»: две беды дальневосточной ипотеки обсудили сенаторы

14 марта 2020, 23:04
Экономика
Общество
Дальний Восток

«Это абсурд»: две беды дальневосточной ипотеки обсудили сенаторы

Сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных на заседании Совета Федерации поднял вопрос о проблемах дальневосточной ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал хабаровский сенатор, в рамках региональной недели члены Совета Федерации встречаются с избирателями. Очень много вопросов поступает на разные темы, в том числе и по дальневосточной ипотеке.

Как отметил Сергей Безденежных, люди сегодня столкнулись с проблемой при оформлении дальневосточной ипотеки под 2% годовых. При ее оформлении требуется 20% первоначального взноса. Но как только была объявлена эта программа, цены на территории города Хабаровска выросли. «Если покупать двухкомнатную квартиру, требуется молодой семье взнос в один миллион рублей», - сообщил коллегам хабаровский сенатор.

Но это еще полбеды. Большие нарекания у дальневосточников по строительству частных домов под дальневосточную ипотеку в 2%. «Люди столкнулись с внутренними распоряжениями банков и не могут получить ипотеку под строительство жилых домов, потому что банки требуют от них залоговое имущество в виде квартиры. Соответственно, абсурд получается: людям негде жить, они хотят получить ипотеку, и у них, понятное дело, никаких жилых помещений нет. Прошу дать комитету соответствующему проработать, просмотреть эти вопросы», - заявил Сергей Безденежных.

Сенаторы приняли решение обсудить вопросы применения дальневосточной ипотеки в ходе заседаний профильных комитетов Совета Федерации.