DEITA.RU
DEITA.RU

Доплату за работу в особом режиме получили свыше 1,5 тысяч работников в Приморье

Приморье

Доплату за работу в особом режиме получили свыше 1,5 тысяч работников в Приморье

Сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания в Приморье дополнительно направили свыше 28 млн рублей на допвыплаты, сообщает ИА DEITA.RU. Свыше полутора тысяч специалистов домов-интернатов для пожилых и детских реабилитационных центров в крае получили господдержку за работу в особых условиях.
Стимулирующая выплата полагается работником, которые продолжали работу в закрытом режиме не менее двух недель, таким образом правительство поддерживает сотрудников за дополнительную нагрузку и особые условия труда.
Размер выплат определяется выявлением случаев инфицирования COVID-19, или их отсутствием. Так, в отсутствие новых случаев инфицирования доплаты достигают сорока тысяч рублей, если же COVID-19 обнаружен, врачи учреждений социального обслуживания получат дополнительные 60 тысяч рублей. Средний медицинский персонал получает надбавку 25 или 35 тысяч рублей соответственно. Такая же надбавка полагается социальным работникам, специалистам по работе с семьёй, по реабилитационной работе в соцсфере, психологам и ряду иных работников.
Младший медперсонал и сиделки дополнительно к заработку получают 15 или 20 тысяч рублей, техперсонал и работники, задействованные на других должностях, 10 и 15 тысяч рублей соответственно.
Согласно официальной информации правительства Приморья, в закрытый тип работы перешло 26 учреждений с начала мая текущего года. В данный список учреждений попали 9 детских центров реабилитации и 17 интернатов для взрослых и инвалидов.
Работники центров реабилитации стараются поддерживать позитивный настрой воспитанников, чтобы дети чувствовали настроение каникул. Сотрудники учреждений активно привлекают ребят к организации быта и досуга в непривычных условиях.
Дирекция дома-интерната на Седанке во Владивостоке сообщает, что в учреждении систематически проводится надлежащая обработка помещений – воздух обеззараживается при помощи бактерицидных ламп, помещения регулярно проветривают, проводят дезинфекцию в целях профилактики. Жители интерната прогуливаются на свежем воздухе, однако соблюдая все предписания при текущей эпидситуации в регионе – о социальной дистанции не забывают. Кроме того, в интернате организовывают творческие и спортивные занятия, а также озаботились возможностью жителей интерната дистанционно общаться с родственниками.
Примечательно, в поправках в Конституцию РФ отражён момент закрепления социальных гарантий. В случае принятия поправок экономические кризисы в стране никак не скажутся на объёмах оказания социальной помощи россиянам. Поправки касаются статьи №75 «...гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных выплат». Напомним, голосование по поправкам в главный государственный документ состоится 1 июля текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: «Поручения Путина саботированы»

9 апреля 2020, 12:45
Экономика
Политика
Общество
В России

Хазин: «Поручения Путина саботированы»

Поручения президента о поддержке граждан России саботированы и опошлены, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает DEITA.RU.

Об этом эксперт написал в своей новой статье на сайте информационного агенства "Аврора". По его словам, министерство финансов России и Центральный банк ведут целенаправленную политику по подрыву доверия к главе государства, не выполняя его прямые указания.

В частности, Хазин отмечает, что в своих недавних обращениях к нации, включая прямой эфир со вступительной речью перед удалённым заседанием с губернаторами, Владимир Путин ещё раз перечислил приоритеты поддержки граждан в кризисный период, связанным с эпидемией и каранитином.

Однако, несмотря на повторение своих тезисов и призывы сконцентрировать все усилия государственных чиновников на самых актуальных проблемах, очевидно, что последующая реализации обозначенных Путиным мер превратилась в откровенный саботаж.

Заместо упрощения всех бюрократических процедур в получении помощи от государства хоть обычными гражданами, оставшимися без работы, хоть представителями бизнеса, не имеющими средства заплатить за кредит и аренду, чиновники-исполнители намеренно усложняют этот процесс.

Точно такой же вредительский и неадекватных сложившейся ситуации подход чиновники демонстрируют и в части определения предельных объёмов займов по ипотеке, автокредитам и потребительским кредитам. Придуманные ими лимиты, очевидно, недостаточно и выглядят откровенным издевательством.

И всё это, как отмечает Хазин, происходит на фоне постоянного озвучивания мер поддержки, принимаемых на западе, например, в США или Германии, где все без исключения люди и компании получают солидную материальную помощь от государства без долгих проволочек и согласований.

Из этого эксперт делает простой вывод, что уже в скором времени безграничная лояльность Путина к чиновникам из либерального блока правительства должна закончиться и тогда все, кто всё это время саботировал указания первого лица, понесут серьёзные наказания вплоть до возбуждения уголовных дел.