DEITA.RU
DEITA.RU

Массовые проверки на алкоголь устроит ГИБДД прямо на дороге

Авто
В России
Технологии

Массовые проверки на алкоголь устроит ГИБДД прямо на дороге

Новый способ проверять, не выпивал ли севший за руль водитель, хочет внедрить российская ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект уже направлен в Общественную палату на обсуждение. Следующим этапом должна стать работа в Кабмине, передает радио «Комсомольская правда».

«Мы когда будем проводить проверку, фактически сразу в течение нескольких секунд поймем, есть основания полагать, что в выдыхаемом воздухе у водителя содержится алкоголь или нет. Если есть, тогда мы попросим водителя пройти уже полную процедуру освидетельствования», – рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Александр Быков.

Инновационный метод проверки будет использоваться там, где возможно пустить движение в одну полосу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пять правил помогут сделать квитанции за электричество дешевле

2 июня 2020, 17:16
Общество
В России

Пять правил помогут сделать квитанции за электричество дешевле

Цифры, проставленные в квитанциях за электроэнергию, мало кого радуют, и их можно легально уменьшить, сообщает ИА DEITA.RU

Существенную экономию обеспечит многотарифный электросчётчик. Если стирать вещи, готовить часть еды на завтра в мультиварке и так далее ночью, эти весьма существенные энергозатраты обойдутся вам вдвое (или еще больше) дешевле, напоминает «Лайфхакер».

Светодиодные лампы, конечно, дороже, чем лампы накаливания. Но потратиться потребуется только один раз, а сохранят ваши деньги они будут еще очень долго. Им требуется в 8–10 раз меньше энергии, чем привычным.

Банально, но факт: не забывайте гасить свет! Особенно важно научить этому детей.

Датчики движения тоже разово залезут в ваш кошелек, а потом будут его хранить. В квартире этот приборчик актуален в прихожей или, например, в кладовке: там, куда мы заглядываем нечасто, и забытый свет может гореть очень долго.

Пылесос должен быть чистым, иначе аппарат будет изо всех сил стараться «прососать» сквозь накопленную грязь, тратя на это недешевое электричество.