DEITA.RU
DEITA.RU

Путинские деньги могут не дойти до 10 тысяч детей на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Деньги
Дети

Путинские деньги могут не дойти до 10 тысяч детей на Дальнем Востоке

Невнимательность или лень родителей могут лишить около 10 тысяч детей назначенных президентом России выплат только на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU.

Цифру назвали в полуостровном отделении Пенсионного фонда. По словам специалистов, основные причины, по которым ребенок может остаться без выплаты, – отсутствие заявления от родителей, ошибки в заявлении или «потеря» ребенка в заявлении от семьи, где растет несколько ребят, пишет «Кам 24».

«По причине ошибок в заявлениях отказы выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит в интересах заявителей отдельную работу по сверке данных. Тем не менее, родителям следует внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета», – добавили в ведомстве.

Документы на получение выплат можно подавать вплоть до 1 октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителей заставят расплатиться за опасную езду

30 августа 2020, 11:40
Авто
В России
Деньги

Водителей заставят расплатиться за опасную езду

Российским водителям придётся стать ещё более аккуратными на дорогах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.Ru».

Издание пишет о том, что в связи с индивидуализацией расчётов стоимости ОСАГО, отечественные страховые компании будут вынуждены прибегнуть к созданию собственных факторов, влияющих на повышение или понижение цены на услугу.

В частности, некоторые из страховщиков в данный момент рассматривают возможность учёта стиля вождения каждого конкретного автолюбителя.

Для того, чтобы понять, насколько аккуратно тот или иной клиент водит машину, компании могут начать предлагать автовладельцам установить в салон специальный телематический GPS или ГЛОНАСС трекер.

Данный прибор сможет собирать информацию об интенсивности разгона и торможения автомобиля, а также о его резких манёврах на дороге.

В случае, если езда клиента окажется в целом спокойной – его ждёт скидка по уже купленному полиса. Для опасных автолюбителей, наоборот, цена может вырасти.

Ранее сообщалось о том, что страховые компании будут обращать внимание на марку и модель машины при оформлении полиса ОСАГО.