DEITA.RU
DEITA.RU

Глава сахалинского отделения ПФР задержан по коррупционной статье

Дальний Восток
Власть
Криминал

Глава сахалинского отделения ПФР задержан по коррупционной статье

Руководитель областного Пенсионного фонда в Южно-Сахалинске Денис Мазур задержан по подозрению во взяточничестве, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно версии следствия, Мазур согласился принять взятку в размере 100 тысяч рублей от компании, которая поставляла в ОПФР кондиционеры. За эту сумму он согласился закрыть глаза на то, что предприниматель купил не ту технику, что была заказана, пишет ИА Sakh.com. Отмечается, что нарушение антикоррупционого законодательства произошло по его инициативе.

«Позже подозреваемый через посредника – главного специалиста-эксперта ОПФР по Сахалинской области – получил данную взятку», – рассказали в пресс-службе следкома.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан после обысков в здании ОПФР.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доллар пробил рекорд в 75 рублей

13 марта 2020, 08:49
Экономика
В России

Доллар пробил рекорд в 75 рублей

Американская валюта впервые с февраля 2016 года подорожала до 75 рублей, сообщает DEITA.RU.

Курс доллара к российской валюте на Мосбирже вырос на 3%  к уровню закрытия предыдущих торгов и торговался на уровне 75,16 рубля.

Курс евро вырос на 2,8% и достиг показателя в 84,48 рубля. Вместе с рублём падает и цена нефти. Стоимость майского фьючерса на сырьё марки Brent в ходе торгов на бирже ICE опускается на 7,4% — до 33,14 доллара за баррель.

Падает и российский фондовый рынок. Всё это происходит на фоне решения ВОЗ признать вспышку коронавируса пандемией. Кроме этого, на торги также заметно повлияло заявление американского президента Дональда Трампа о приостановке авиасообщения с Европой.