DEITA.RU
DEITA.RU

Российские клиники получили первую партию препарата от Covid-19 «Авифавир»

В России
Здоровье

Российские клиники получили первую партию препарата от Covid-19 «Авифавир»

В российские больницы поставили первую партию препарата от новой коронавирусной инфекции «Авифавир», сообщает ИА DEITA.RU.

За июнь в больницы страны передали 60 тысяч курсов «Авифавира». Если будет необходимо, то объем производства увеличат до двух миллионов курсов в год, пишут «Невские новости».

По программе медицинского страхования лекарство будет бесплатным. 

Клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга получили препарат первыми.

За прошлые сутки тесты на коронавирус показали положительный результат у 8779 жителей России. Из них 3235 граждан являются бессимптомными носителями инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отключения воды и электричества во Владивостоке отложены из-за коронавируса

31 марта 2020, 11:38
ЖКХ
Приморье

Отключения воды и электричества во Владивостоке отложены из-за коронавируса

Плановые ремонтные работы во Владивостоке приостановлены в период нерабочей недели с 31 марта по 5 апреля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк поручил МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» отменить плановые ремонты на городских электрических и тепловых сетях.

Само ресурсоснабжающее предприятие продолжит работу  в усиленном режиме с введением дополнительных дежурных бригад. Аварийные же работы на линиях электропередач и тепловых сетях будут выполняться в круглосуточном режиме.

«Несмотря на нерабочую неделю, муниципальное предприятие ВПЭС работает в напряженном графике, так как наблюдается большое потребление горячей воды, электроэнергии. Поэтому аварийные службы города, а также ответственные руководители в повышенной готовности», - заявил директор МУПВ «ВПЭС» Аркадий Тодоров.

Коронавирус внес и другие коррективы в работу предприятия. Личный прием граждан сейчас не ведется, а заявления от потребителей принимаютсяя дистанционно.

Диспетчерские службы и call-центры продолжают работу в круглосуточном режиме. В случае отключения электричества и горячей воды необходимо обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу 8 (423) 2222-333 (круглосуточно).