DEITA.RU
DEITA.RU

Сотовая связь может стать дороже на 15%

В России
Общество
Технологии

Сотовая связь может стать дороже на 15%

Операторы связи могут поднять тарифы. Пандемия коронавируса оказала влияние и на сферу телекоммуникаций

Операторы связи могут поднять тарифы на 5-15%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Выручка телекоммуникационных компаний за первые четыре месяца упала на 2,6% по сравнению с прошлым годом. Самые ощутимые потери операторов и провайдеров были в апреле – на 4%. Майские показатели ещё не подсчитаны, но операторы ожидают, что и в этом месяце доходы упадут. С учётом майской статистики падение доходов компаний будет на уровне 3-4%.

Казалось бы, самоизоляция должна быть золотым временем в сфере телекоммуникаций. Ведь в Интернете люди стали проводить времени гораздо больше. Дистанционное обучение, удалённая работа, да и просто в самоизоляции люди смотрят больше фильмов и прочего контента, и многим нужна качественная связь.

Но компании в связи с прекращением международного пассажирского сообщения не получили доход от международного роуминга, а также недополучили доход из-за того, что часть салонов сотовой связи пришлось закрыть. Зато выросли расходы за счёт того, что импортное оборудование закупать стало дороже. Кроме того, люди оптимизируют затраты и, если это возможно, стараются экономить на гаджетах и телекоммуникациях. Корпоративные клиенты тоже приносят меньше дохода. Новые фирмы в кризис почти не открываются, многие находятся в простое.

Ожидается, что восстановление отрасли займёт около года. Например, доходы от международного роуминга могут восстановиться до показателей, что были перед пандемией, уже к концу года. Восстановить прибыль должны помочь новые услуги и сервисы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские электрически сети модернизируют подстанцию 110 кВ «Муравейка»

23 июля 2020, 16:00
Энергетика

Приморские электрически сети  модернизируют подстанцию 110 кВ «Муравейка»

Филиал «Приморские электрически сети» (АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) приступил к реконструкции подстанции 110 кВ «Муравейка» в пригороде Владивостока. Работы выполняются в рамках договора технологического присоединения между АО «ДРСК» и АО «Корпорация развития Приморского края».

Реконструкция подстанции «Муравейка» - это второй этап работ по технологическому присоединению объектов интегрированной развлекательной зоны «Приморье». Проектом предусматривается расширение и увеличение мощности существующей подстанции: установка третьего силового трансформатора мощностью 16 МВА, а также монтаж дополнительного комплектного распределительного устройства 6 кВ.

Завершить строительно-монтажные работы на энергообъекте планируется к концу текущего года. Дополнительные мощности подстанции «Муравейка» позволят обеспечить дальнейшее развитие интегрированной развлекательной зоны «Приморье».

Весной текущего года в рамка первого этапа технологического присоединения приморский филиал ДРСК построил 8 кабельных линий 6 кВ протяжённостью около 80 км и установил 4 распределительных пункта.

Интегрированный развлекательный курорт «Приморье» в будущем - самый масштабный туристический проект Дальнего Востока России.