DEITA.RU
DEITA.RU

Путин поручил сохранить дистанционное обучение

В России
Образование

Путин поручил сохранить дистанционное обучение

Президент России Владимир Путин поручил сделать лучше отечественную систему дистанционного образования, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом говорится в перечне поручений президента, опубликованных на официальном сайте Кремля. Поручения были сделаны по итогам совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Как следует из документа, Минобрнауки России поручено подготовить совместно с Минпросвещения «с учётом опыта реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий и представить предложения о совершенствовании форм и методов обучения и воспитания, образовательных технологий, имея в виду сохранение приоритетности осуществления учебной деятельности непосредственно в образовательных организациях».

Поручение Путина о сохранении и развитии дистанционного обучения должно быть выполнено к 1 ноября 2020 года.

Ранее с неожиданной проблемой столкнулась российская система дистанционного обучения, которой мешают родители в трусах. В социальных сетях распространялся забавный скриншот из неизвестного WhatsApp-чата. «Дорогие родители! Учтите, что многие дети включают камеру и микрофон. На заднем плане периодически мелькают родители в трусах», - гласит сообщение.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Каких симптомов стоит бояться: памятка по профилактике коронавируса

24 января 2020, 17:17
Здоровье

Каких симптомов стоит бояться: памятка по профилактике коронавируса

Комиссия по здравоохранению правительства Китая составила и опубликовала памятку по профилактике смертельного коронавируса, в которой указаны опасные симптомы и необходимые меры при их обнаружении, сообщает DEITA.RU.

Согласно документу, инфекция передается воздушно-капельным путем в основном во время чихания или кашля, но причиной заражения может стать и просто непосредственный тесный контакт с больным.

При возникновении сильного кашля, болей в горле и повышенной температуры (выше 38 градусов в совокупности с затрудненным дыханием и нехваткой кислорода), необходимо немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение. 

Также следует задуматься о посещении врача, если симптомы обычной простуды держатся более двух дней, а больному не становится лучше. В группу повышенного риска входят люди с болезнями легких, печени, почек и ослабленным иммунитетом, а также посещавшие фермерские рынки и контактировавшие с дикими животными.

Обнаружившим у себя тревожные симптомы настоятельно рекомендуют использовать одноразовые медицинские перчатки и маски для предотвращения распространения инфекции.

Ирина Елкина