DEITA.RU
DEITA.RU

Минпросвещения ввело новую процедуру на ЕГЭ

Образование

Минпросвещения ввело новую процедуру на ЕГЭ

Школьников будут проверять  на COVID-19 перед госэкзаменом

Такое будет не во всех регионах

Вопрос о том, надо ли выпускникам, сдающим Единый государственный экзамен, перед испытанием делать экспресс-тест на коронавирус, будут решать региональные власти, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. С таким заявлением выступил министр просвещения Сергей Кравцов.

Сейчас обследование на COVID-19 является лишь рекомендацией Роспотребнадзора, но постановления ведомства, делающего такую проверку обязательной, нет. То же касается и масочно-перчаточного режима: ребятам рекомендовано иметь средства индивидуальной защиты, но если кто-то придёт без маски, то ему, конечно, разрешат сдавать экзамен и без неё.

По словам министра, на данный момент экспресс-диагностику выпускников на коронавирус планируют в Ханты-Мансийске.

Напомним, что пандемия COVID-19 уже внесла существенные изменения в проведение ЕГЭ. Этот экзамен в 2020 году будут сдавать только те выпускники, которые поступают в вузы, школьные аттестаты ребятам выдадут на основании итоговых оценок. Сроки проведения экзаменов переносятся на июль-август. Например, в Приморье испытания стартуют с 3 июля, а в Находке, одном из крупнейших очагов коронавируса в этом регионе, ЕГЭ может начаться ещё позже.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вассерман рассказал, почему Индия спасет Россию и Китай

14 июня 2020, 15:45
В Мире
В России

Вассерман рассказал, почему Индия спасет Россию и Китай

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман ответил на вопросы своих подписчиков, записав видео в Skype и разместив его на своем канале в Youtube. Один из вопросов касался отношений между Китаем и Россией. Известный эрудит сказал, чего им не хватает, чтобы стать непобедимыми, сообщает ИА DEITA.RU.

Вассерман считает, что отношения между Россией и Китаем не являются полноценными. Публицист уверен, что помимо этих стран в общие отношения должна зайти еще и Индия. На это он указал несколько причин, одна из которых - общий рынок. По мнению Вассермана, создание общего рынка сбыта товаров позволит всем трем странам развивать собственные технологии, не основываясь на экспорте в другие страны.

«Рынок ни одной из этих трех стран не достаточен для того, чтобы разработки того уровня, которые эти страны делают на экспорт, окупались без экспорта на внутреннем рынке. Для РФ это потому что у нас слишком «много» народу. При нынешних условиях нужно хотя бы 200 млн, чтобы разработки окупались на внутреннем рынке. А для Индии и Китая слишком большой уровень внутреннего расслоения - там лишь ничтожная часть местных жителей может позволить себе разработки такого уровня», - сказал Анатолий Вассерман.

Он добавил, что объединенный рынок всех трех стран будет самодостаточным для новых разработок. Их можно будет окупать без экспорта, несмотря на потрясения в остальной части мира. При этом в таком варианте есть сложности, которые можно назвать различием цивилизаций.

«Эти различия очень глубокие, потому что накапливаются на протяжении многих веков, ни КНР, ни Индия не смогут объединить свои рынки самостоятельно. Для этого обязательно потребуется посредничество России», - считает Анатолий Вассерман.

При этом он уверен, что Россия займет не только место «арбитра», но и станет главным источником по разработкам и исследованиям по ним.

«Насколько я могу судить, РФ делает для этого очень многое, так же, как Китай», - подчеркнул публицист.

В пример, он привел вступление Индии и Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества. Добавив, что без Индии сотрудничество России и Китая будет неполноценным и малоэффективным, однако перспективы такого объединения очень велики.