DEITA.RU
DEITA.RU

Турция может открыть границы для России с 15 июля

Туризм

Турция может открыть границы для России с 15 июля

Турция может открыть границы для России с 15 июля

И ещё 14 стран могут стать доступными для туристов с середины лета

Турция направила в Россию запрос о возобновлении пассажирского авиасообщения между странами, сообщает ИА DEITA.RU. 
Подтверждение от российской стороны пока не поступило.

На фоне улучшения ситуации с COVID-19 Турция также готова принимать туристов из Казахстана с 20 июня, из Украины и Белоруссии – с 1 июля, из США – с 1 сентября. Сообщение с Германией, Нидерландами и Великобританией уже открыто с 11 июня. Международные рейсы осуществляются из Стамбула и Анкары. 

Туристы, прибывающие в Турцию, будут проходить медицинский осмотр. При подозрении на коронавирус у путешественника возьмут биоматериал на анализ.

Россия рассматривает возможность открыть международное сообщение для всех желающих с 15 июля. Будут выбраны 15 стран, куда можно будет отправиться туристам. Сейчас выезжать за рубеж можно только по уважительной причине: в командировку, на учёбу или к родственникам, нуждающимся в помощи. После возвращения из-за рубежа на родину россиянам придётся 14 дней находиться на карантине за свой счёт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус начал бесконтрольно распространятся в регионе России

5 апреля 2020, 14:47
Общество
В России

Коронавирус начал бесконтрольно распространятся в регионе России

Четвертый этап угрозы зарегистрировали специалисты Роспотребнадзора в Дагестане, сообщает ИА DEITA.RU по материалам надзорного ведомства.

По словам главы регионального Роспотребнадзора, количество больных возросло с 15 человек до 25, это говорит о том, что вирус циркулирует в воздухе и на обычных предметах. В этой схеме распространения, специалистам сложно найти связь между заражениями, потому то вирус можно подцепить в любом общественном месте. 

Руководитель ведомства предлагает ввести более жесткие нормы, а также в усиленном режиме проводить дезинфекцию. Отметим, что уже сейчас в регионе повышенные карантинные меры, на территории республики введен режим самоизоляции, покидать дом граждане могут только по необходимости. 

Напомним, что в соседнем регионе Чечне в конце марта был ограничен въезд всех желающих. Также на малую родину не смогут вернуться и чеченцы.