DEITA.RU
DEITA.RU

Путин уволил ключевых силовиков

В России
Власть

Путин уволил ключевых силовиков

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей заместителя председателя Следственного комитета Илью Лазутова и заместителя министра юстиции Дениса Новака, сообщает ИА DEITA.RU.

Указ президента об освобождении генералов от должностей опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу в день подписания.

В соответствии с тем же документом, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Хабаров назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Причины решения об увольнении Путиным ключевых силовиков не уточняются в указе и пока не прокомментированы Кремлем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

12 беглецов из карантина пойманы в Приморье

3 апреля 2020, 11:59
Общество
Приморье

12 беглецов из карантина пойманы в Приморье

Все 12 пассажиров рейса из Бангкока, самовольно покинувшие аэропорт Владивостока, найдены и возвращены в обсерватор, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Накануне 12 беглецов ретировались из аэропорта, подвергнув опасности жизнь своих родственников и всех, с кем они контактируют. 8 человек были найдены быстро, а вот еще 4 стражам правопорядка пришлось разыскивать дольше.

Сейчас пассажиры рейса из Японии размещены в обсерваторах во Владивостоке, Артем еи Находке. Один человек, отказавшийся ехать в обсерватор, помещен на карантин в больницу принудительно по решению суда.

Как заявили региональные власти, решения по ужесточению режима самоизоляции оперативным штабом будут приниматься с учетом складывающейся ситуации. Меры могут быть значительно усилены, если люди будут пренебрегать соблюдением режима полной самоизоляции.