DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин подписал новые меры поддержки безработным

В России
Экономика

Мишустин подписал новые меры поддержки безработным

Пособия в связи с коронакризисом получат больше граждан

10 июня правительство утвердило дополнительные меры поддержки безработного населения в связи с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. 

Минимальное пособие по безработице увеличили. С мая по июнь оно будет составлять 4500 рублей. Индивидуальные предприниматели, вынужденные закрывать бизнес после 1 марта, получают пособие по безработице в максимальном размере – 12130 рублей. 
Для безработных, которым пособие в соответствии с нормами трудового законодательства перестали выплачивать до 1 марта, срок выплаты ежемесячного пособия продлили ещё на три месяца.

Люди, имеющие несовершеннолетних детей и оставшиеся без работы из-за коронакризиса, с июня по август будут получать по 3000 рублей на каждого ребёнка. На получение этого пособия не влияют другие социальные выплаты, которые выплачивают членам семьи. 

Тем не менее, большинство этих пособий не дотягивают даже до половины прожиточного минимума. А во многих регионах страны продолжают действовать ограничительные меры, и часть предприятий до сих пор находится в состоянии простоя либо работает в ограниченном режиме, так как количество посетителей приходится сокращать, чтобы была возможность социального дистанцирования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Маленькая хитрость поможет сэкономить на отоплении

10 сентября 2020, 02:15
Деньги
ЖКХ

Маленькая хитрость поможет сэкономить на отоплении

В наши дни многие дома оборудованы счетчиком на тепло, и тогда в них обычно устанавливаются такие же счетчики внутри квартир. Как эффективно пользоваться этой возможностью для экономии и не мерзнуть, расскажет ИА DEITA.RU.

Ситуация, когда в межсезонье батареи пытаются организовать тропики, знакома миллионам россиян. В советское время это был период повсеместно распахнутых окон и завешенных одеялами батарей. Но в двадцать первом веке проще позаботиться о регулировочном кране. Уменьшаешь мощность обогрева и радуешься жизни.

А если уж есть такое управление обогревом, можно  делать следующий шаг. Батареи окрашиваются в темную краску, а стена за ними прокладывается металлизированным листом (как вариант – простой фольгой). Тепло будет распространяться по комнате существенно лучше, значит, экономия работает.