DEITA.RU
DEITA.RU

Песков заявил,что в России нет олигархов

В России
Власть

Песков заявил,что в России нет олигархов

Пресс-секретарь опроверг существование олигархов в России

Так он прокомментировал слова Лукашенко о спонсировании российскими олигархами белорусской оппозиции

После того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оппозиционное движение в республике финансируют некие российские олигархи, Дмитрий Песков возразил, что олигархов в России нет, сообщает ИА DEITA.RU. Исходя из его заявления, пресс-секретарю Владимира Путина ничего не известно о том, что в России есть люди, которые в личных целях спонсируют политические процессы, имея определённые политические устремления. И ему неизвестно, что такие люди финансируют оппозиционеров в Белоруссии.

Также Песков сообщил, что в президентские выборы Белоруссии Россия вообще не вмешивается и призывает другие страны не вмешиваться тоже. Выборы лидера республики пройдут 9 августа.

Сейчас Александр Лукашенко, находящийся в президентском кресле с 1994 года, имеет в народе весьма невысокий рейтинг. Главным конкурентом действующего президента был как раз оппозиционер – блогер Сергей Тихановский. В своём блоге «Страна для жизни» он собирает народные мнения о том, какие изменения нужны государству, чтобы сделать страну лучше. А правление нынешнего главы республики он назвал в одном из интервью «диктатурой Лукашенко». ЦИК не допустил Тихановского к выборам, отказав ему в регистрации инициативной группы, и кандидатом в лидеры Белоруссии стала его супруга, Светлана Тихановская. Сам Сергей стал руководителем её инициативной группы. В конце мая оппозиционеры устроили пикет в её поддержку. Дело закончилось уголовным процессом по факту насилия над сотрудниками полиции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин продлил нерабочее время до 30 апреля

3 апреля 2020, 00:04
Экономика
Политика
Общество
В России

Путин продлил нерабочее время до 30 апреля

Президент Владимир Путин выступил с очередным обращением к россиянам, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин отдал должное врачам и выразил уверенность в солидарности граждан в благодарности сотрудникам больниц и волонтерам.

Президент заявил, что режим изоляции позволил выиграть время для упреждающих действий и наращивании ресурсов здравоохранения. Принципиально важным он считает недопущение вспышек эпидемии в школах и детских садах.

Угроза сохраняется, и пик эпидемии еще не пройден. Президент пряник такое решение, чтобы минимизировать ущерб от коронавируса.

Заработная плата сотрудникам, ушедшим на каникулы, сохраняется - отметил Путин.