DEITA.RU
DEITA.RU

В Минпросвещения рассказали, заработают ли школы 1 сентября

В России
Образование

В Минпросвещения рассказали, заработают ли школы 1 сентября

Учебный год начнётся с особых мероприятий

Школы, детские сады и учреждения среднего профессионального образования должны начать учебный год в очном формате с 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. Будут особые рекомендации Роспотребнадзора по организации их работы, но учебный процесс должен стартовать в привычном формате – в классах, группах, аудиториях.

«Дети хотят вернуться в школу, увидеть сверстников и учителей», - с таким заявлением выступил министр просвещения Сергей Кравцов.

Учебный год для школьников начнётся с контрольных. Министр называет эти проверочные работы диагностикой знаний – оценки за них учителя ставить не будут, но они смогут оценить, насколько ребята помнят школьную программу после того, как учебный год им пришлось закончить в дистанционном формате.

По словам Сергея Кравцова, сейчас разрабатывается методическая помощь ученикам, чтобы восполнить пробелы в знаниях. С педагогами и родителями ведётся просветительская работа. Ведь дистанционное обучение создало много проблем, в том числе породило немало ситуаций, когда учителя только выдавали задания и проверяли их, а родителям приходилось брать на себя роль педагогов и полностью объяснять детям материал. При этом не у каждого родителя есть педагогический талант, не каждый родитель вообще разбирается в предмете, который ему приходится объяснять ребёнку и, наконец, не у каждого родителя есть время, чтобы объяснить ребёнку очередной параграф учебника, потому что родителя перевели на дистанционную работу, и восьмичасовой рабочий день никто не отменял.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доходы россиян рухнули на 8%

19 июля 2020, 10:45
В России
Деньги

Доходы россиян рухнули на 8%

Всего за три месяца россияне стали зарабатывать ощутимо меньше денег, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Всеми виной – пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры, приведшие к существенному снижению объёмов производства и потребления. 

 

При этом, как отмечают в Росстате, ещё в самом начале года в стране фиксировался рост реальных располагаемых доходов населения.

Это те деньги, которые остаются у граждан после оплаты всех обязательных платежей с учётом инфляции. За полгода они снизились на почти 4%.

В прошлом году они выросли всего на один процент.

Ранее сообщалось о том, что нынешний кризис практически полностью обнулили всю работу российских властей по борьбе с бедность за многие предыдущие годы. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.