DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерам отсрочат долги по кредитам

В России
Общество

Пенсионерам отсрочат долги по кредитам

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, пенсионеры смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 млн. рублей. Под действие закона попадают получающие пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца в размере меньше двух МРОТ и не имеющие других источников дохода,

Как отмечается, такая отсрочка может быть предоставлена однократно и сроком не более чем на два года. Кроме того, законодатели предлагают для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей ввести годовую рассрочку взыскания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам или кредитному договору, если сумма задолженности не превышает 15 млн. рублей.

Следует отметить, что закон об отсрочке по кредитам для пенсионеров еще не вступил в силу – депутаты Госдумы утвердили документ пока лишь в первом чтении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремль назвал причину отставки Медведева

27 января 2020, 01:37
Общество
В России
Власть

Кремль назвал причину отставки Медведева

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил причину отставки правительства Дмитрия Медведева, сообщает DEITA.RU.

Как пояснил Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1», обновление состава кабинета министров связано с новыми задачами, поставленными президентом Владимиром Путиным.

«Экстраординарная задача, и это требует правительства с максимальной эффективностью, с максимальной динамикой в работе и гибкостью в работе. Поэтому сейчас нет других вариантов», - отметил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства также обратил внимание на то, что у нового премьер-министра Михаила Мишустина есть определенный карт-бланш при формировании своей команды. При этом, именно Мишустин как председатель правительства несет ответственность перед государством.

Дмитрий Санников