DEITA.RU
DEITA.RU

Свет и воду запретят отключать должникам до конца года

В России
ЖКХ

Свет и воду запретят отключать должникам до конца года

Такая мера предложена в поддержку пострадавших от пандемии предприятий, сообщает ИА DEITA.RU.

Андрей Кутепов, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, предложил внести организации – поставщики услуг в сфере ЖКХ в список наиболее пострадавших от коронакризиса предприятий. У населения и у организаций падают доходы, поэтому у юридических лиц появились задолженности по оплате коммунальных услуг, а физическим лицам вообще предоставили отсрочку. Часть доходов поставщики услуг недополучили из-за того, что фирмы полностью перевели рабочий процесс на «удалёнку».

Парламентарий отметил, что в период с 10 марта по 1 июня объём собранных платежей упал на 10-30%, в некоторых городах – на 60%. То есть доходы коммунальщиков тоже снизились.

В качестве мер поддержки Кутепов предлагает поставщикам коммунальных услуг платить налоги в рассрочку и исключить арест их счетов за несвоевременную уплату до 31 декабря 2020 года, не отключать электричество на всех объектах ЖКХ.

Ещё одно предложение сенатора – в отношении предприятий, которые взяли инновационный кредит. Политик предложил для них кредитные каникулы и сниженную ставку по налогу на прибыль на время действия режима ЧС или повышенной готовности.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Горожан будут пугать коронавирусом в автобусах

2 июля 2020, 14:10
Дальний Восток
Здоровье

Горожан будут пугать коронавирусом в автобусах

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил приступить к запугиванию пассажиров в общественном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU.

В городе Хабаровске продолжает увеличиваться число людей с подтвержденным COVID-19. Накануне в регионе выявили 79 заболевших, и большая их часть из них является жителями столицы Хабаровского края. 

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил уделить особенное внимание соблюдению масочного режима на транспорте, предприятиях торговли и общепита: именно в этих местах угроза заражения коронавирусом наиболее вероятна и сильна. 

«Строжайше спрашивать за отсутствие масок с экипажей, в ходе рейдов – непременно работать с пассажирами: неустанно напоминать им о необходимости соблюдения социальной дистанции, мер личной гигиены, использования масок и перчаток. Через громкоговорители на бортах на каждой остановке  сообщать им о количестве заболевших в городе  – может быть, хоть это убедит их носить маски. На всех нарушителей составлять протоколы: органы внутренних дел и прокуратура нас в этом поддержат», - приводит слова мэра сайт администрации Хабаровска.