DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье встало в праздничных пробках

Авто
Приморье

Приморье встало в праздничных пробках

Многочасовые пробки ждут автомобилистов на дорогах южного Приморья в пятницу, 12 июня, сообщает ИА DEITA.RU.

Хорошая погода и нерабочий праздничный день сподвигли жителей выбраться за пределы населенных пунктов. Режим повышенной готовности в Приморье все еще действует, но до него ли, когда так ярко светит солнце?

Как сообщают водители и карты навигаторов, очень плотно по состоянию на 16 часов на Шаморовской трассе. Стоят и те, кто решил выехать к морю в обед, и медленно двигаются домой те, кто уже побывал у моря с утра.

Впрочем, до Шаморовской трассы еще нужно доехать, вернее, доползти. На выезде из Владивостока образовалась большая пробка, которая тянется от остановки общественного транспорта «Заря» до Седанкинского спуска.

В самом Владивостоке затруднено движение на улице Снеговой, а также улице Адмирала Горшкова в сторону развязки с трассой «Седанка-Патрокл».

Не лучшим образом обстановка сложилась и на других маршрутах. Так, дорожный затор наблюдается с Артёмовской развязки в сторону Штыково. А в Фокино автомобилисты проводят уже часы в пробке от «7 ветров» в сторону Находки.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Два детсада во Владивостоке достроят за 172 млн рублей

11 апреля 2020, 12:31
Приморье
Дети

Два детсада во Владивостоке достроят за 172 млн рублей

Мэрия Владивостока объявила аукционы по достройке двух детских садиков за 172,8 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Речь идет о двух детсадах расположенных в районах Окатовая и Снеговая падь.

Стоимость контракта по достройке детского садика в Снеговой пади начинается с 46 млн рублей, техническое задание предусматривает строителям провести фасадные работы, сделать крышу и окна. Общие работы по возведению садика оценивались в 271 млн рублей.

Второй садик, расположенный в районе Окатовой (улица Кипарисовая), предлагается достроить за 126,7 млн рублей. За эти деньги строители должны будут сделать канализацию, построить второй этаж, достроить цокольный с первым, а также установить систему проветривания, провести фасадные работы и облагородить территорию.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 апреля, в этот же день планируется провести торги. 

Отметим, что ранее работы по их строительству производились компанией ООО «Подгороденка», правда в конце 2019 года контракт был расторгнут в одностороннем порядке мэрией города. После чего компания попала в список недобросовестных подрядчиков в период на два года. В последние дни января компания подала иск к МКУ «ДСО ВГО» на сумму 2,2 млн рублей. В настоящее время дело находится в производстве.