DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Приморья сообщило, кто в первую очередь пройдёт тестирование на антитела к коронавирусу

Здоровье
Приморье

Правительство Приморья сообщило, кто в первую очередь пройдёт тестирование на антитела к коронавирусу

Учреждения уже закупают тесты

Тест на наличие в организме антител к коронавирусу первыми пройдут медицинские работники, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края. Исследуют как врачей и медсестёр, так и санитаров с водителями скорой помощи. Поставка тестов уже началась, некоторые медицинские учреждения их уже закупили и получили, некоторые ещё ждут поставки.

Исследование проводится методом иммуноферментного анализа, который считается высокоточным. По результатам массового обследования будет спрогнозировано дальнейшее течение пандемии в крае, определён иммунный статус региона.

Роспотребнадзор информирует, что в регионе есть и оборудование, и опытные специалисты, чтобы проводить такие исследования. Анализами займутся 10 медицинских учреждений во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Дальнегорске, Лесозаводске и Спасске-Дальнем. Тесты больницам приходится закупать самостоятельно.

В Приморском крае вспышки COVID-19 были отмечены во Владивостокской клинической больнице № 2 («тысячекоечной»), в Краевой клинической больнице № 2, Владивостокском родильном доме № 4, Центре амбулаторно-онкологической помощи Приморского онкодиспансера. По данным на 11 июня, всего в крае с начала пандемии было зарегистрировано 2609 случаев инфекции.

Напомним, что 8 июня бригада медиков из Владивостока отправилась на помощь коллегам из Петропавловска-Камчатского. На Камчатке коронавирус усугубил уже имевшийся дефицит медицинских кадров. После вспышки COVID-19 на станции скорой помощи в столице региона количество бригад сократилось более чем два раза: на улицах города работает по 6-8 бригад, хотя по нормам должно работать 18. Часть этих бригад – «коронавирусные», которые ездят по вызовам пациентов с подозрением на COVID-19. А шансы на экстренную медицинскую помощь для людей с болезнями иного профиля, например, с инсультами, стремительно приближаются к нулю.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Жуткий каток»: Горожане жалуются на дикий гололёд

20 марта 2020, 10:44
Общество
Приморье

«Жуткий каток»: Горожане жалуются на дикий гололёд

Жительница Владивостока пожаловалась на сильный гололёд, в условиях которого она с трудом добралась до работы, сообщает ИА DEITA.RU.

В пятницу 20 марта в столице Приморья уже преимущественно солнечно, однако последствия снегопада минувшего дня всё ещё напоминают о себе. Жительница Владивостока Мария, будучи пешеходом, пожаловалась на сильный гололёд.

«Жуткий каток! Пока дошла на работу, чуть на шпагат не села! Сначала возле дома, по Тунгусской, потом в центре возле работы - как подниматься с «Клевера» на «Фреш плазу», - поделилась Мария Б.

Напомним, ранее сообщалось о необходимости в условиях снегопадов некоторым горожанам добираться до работы пешком, спускаясь по обледенелым лестницам.

Автомобилистам в пятницу утром пришлось тоже пришлось напрячься – сильные пробки сковали город по некоторым направлениям, а трассу Седанка – Патрокл перекрыли во избежание аварий. На текущий момент ситуация стабилизировалась, однако плотное движение наблюдается по улице Котельникова в сторону центра, по Аллилуева в сторону площади Баляева, по Луговой по направлению к Рудневскому мосту, а также на Золотом мосту в сторону улицы Некрасовская.