DEITA.RU
DEITA.RU

Супруга Зеленского заболела коронавирусом

В Мире

Супруга Зеленского заболела коронавирусом
Автор фото: olenazelenska_official

Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена заболела коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом пишет РИА ФАН. Как отмечает офис президента Украины, Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении.

Уточняется, что тесты  президента Украины Владимира Зеленского и детей отрицательные.

Годами Елена вела непубличный образ жизни, скрываясь в тени супруга. Интерес к Зеленской возрос после того, как ее муж объявил, что собирается баллотироваться на пост президента. Елене Зеленской 42 года. Родилась она 16 февраля 1978 года. До замужества носила фамилию Кияшко.

Как и Владимир Зеленский, Елена родом из Кривого Рога. С будущим мужем Кияшко училась в одной школе, однако познакомились они только в студенчестве, учась при этом в разных вузах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин поддержал решение сделать дополнительный выходной

15 февраля 2020, 10:16
Политика
В России

Путин поддержал решение сделать дополнительный выходной

Владимир Путин одобрил идею выделить для голосования по Конституции отдельный день. Он должен быть будним днем, однако, россияне смогут отдохнуть в него, а также выполнить свой гражданский долг, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РБК, заявление Владимир Путин озвучил на встрече с рабочей группой по соответствующему вопросу.

Президент России отметил, что идея сделать рабочий день выходным специально для голосования по правкам в главный документ страны – довольно правильная.

«Только не нужно потом вытаскивать этот выходной из длинных праздничных и выходных дней», - предупредил глава государства.

Конкретный день пока не назван – Путин отметил, что это – компетенция ЦИК – позже он подпишет важный документ.

Ранее Владимир Путин отмечал, что принципиальных и критических изменений в Конституции не будет. Он напомнил, что нынешний вариант документа составлялся в непростое с социальной и экономической точки зрения время, когда вооруженные конфликты проходили даже в столице, а в отдельных точках существовали очаги терроризма.

Однако, глава государства подчеркнул, что нынешний вариант документа пока не исчерпал себя и не требует кардинальных перемен.

Кроме того, президент подчеркнул, что голосование в этом вопросе является необходимым условием для того, чтобы граждане сам могли определить, какие изменения требуются в стране – и нужны ли они.

Напомним, что в рабочей группе участвовали также представители Приморского края. Спикер Заксобрания Александр Ролик высказал свою идею о том, что местом постоянного пребывания органов федеральной власти может быть не только Москва – но и любой другой регион. Это особенно актуально для Дальнего Востока, где существует довольно большой разрыв по часовым поясам, что порой затрудняет оперативную коммуникацию между местными чиновникам и «головными» частями ведомства в Москве. Отмечалось, что Владимир Путин одобрил такую инициативу.