DEITA.RU
DEITA.RU

Путин создал комиссию по борьбе с отмыванием денег

В России
Деньги

Путин создал комиссию по борьбе с отмыванием денег

Глава государства Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым образована межведомственная комиссия по принятию Россией мер по результатам четвертого раунда взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, размещенного на официальном портале правовой информации, на комиссию будут возложены функции по обеспечению организации совместной работы органов и организаций, представители которой входят в состав межведомственной комиссии, и координации их деятельности.

Председателем межведомственной комиссии назначен директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Кроме того, утвержден состав комиссии, в которую вошли замглавы МВД Михаил Ваничкин, замминистра юстиции Михаил Гальперин, первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов, замглавы Минкомсвязи Олег Пак и другие.

 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсия будущих пенсионеров станет меньше

11 июня 2020, 19:25
В России
Общество

Пенсия будущих пенсионеров станет меньше

Минтруд сказал, кому ждать меньших выплат

Из-за того, что ожидаемая положительность жизни российских пенсионеров постоянно увеличивается, власти приняли решение уменьшать размеры выплачиваемых пенсий – чтобы денег каждому хватало на больший промежуток времени, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую новость озвучили «Известия». По данным издания, перемены ожидаются с 2021 года. Тогда срок выплаты накопительной части пенсии увеличится до 22 лет, что на 6 месяцев больше, чем в 2020 году.

В Минтруде объяснили, кого коснется нововведение. По словам представителя ведомства, тех, кто уже получает выплаты, перерасчет не затронет. Меньшую сумму будут получать только будущие пенсионеры.

Кроме того, в Минтруде сказали, что рассчитывать на накопительную часть пенсии большинству россиян не стоит. Статистика показывает, что 98,7% граждан за всю жизнь успевают накопить небольшую сумму, так что ее выплачивают единоразово. Только 1,3% россиян могут рассчитывать на продолжительные выплаты средств.