DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерам обещают новые меры поддержки после голосования

В России
Жизнь

Пенсионерам обещают новые меры поддержки после голосования

Ряд законодательных инициатив по поддержке пожилых россиян могут начать действовать с июля текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Экономика сегодня», новые правила позволят восстановить индексацию пенсий и обеспечат доплаты некоторым группам пенсионеров.

Новые инициативы по модернизации пенсионной системы могут быть запущены с 1 июля 2020 года. Некоторые из них уже одобрены, другие будут рассматриваться Государственной Думой в ближайшее время. Со следующего месяца будет введена повышенная страховая пенсия для пожилых россиян, которые являются опекунами несовершеннолетних.

Также предлагается восстановить индексацию выплат для работающих пенсионеров и уменьшить возраст, при котором граждане имеют право на доплаты. Власти одобрили проект закона о предоставлении отсрочек по долговым выплатам для людей с пенсией ниже двух МРОТ.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ученые назвали самые востребованные профессии будущего

19 апреля 2020, 21:35
Общество
Культура
В Мире

Ученые назвали самые востребованные профессии будущего

Специалисты Высшей школы экономики подготовили Атлас новых профессий, в который вошли востребованные специальности будущего, сообщает ИА DEITA.RU. Атлас составлен на основе обширной аналитики, опросов и прогнозов.

В ближайшие несколько лет востребованной специальностью может стать работа менеджером индивидуальных медицинских программ. Сотрудники данной специальности могут работать как со спортсменами, так и с пожилыми людьми. Также одной из новых перспективных профессий может стать менеджер по формированию впечатлений, пишет «Российская газета». Работники будут выполнять целый спектр обязанностей сотрудников смежных специальностей – маркетолога, аналитика, социолога и экономиста. Такие сотрудники будут задействованы прежде всего в гостинично-туристическом бизнесе, считают эксперты ВШЭ.

Одной из новых профессий станет куратор мультимедийных выставок. Это тоже специалист, хорошо разбирающийся сразу в нескольких областях – культурологии, маркетинге и цифровых технологиях. Выставочные залы и экспозиции в музеях могут перейти в цифровой вид совсем скоро, специалисты отмечают потребность в этом уже сейчас.

Кросс-культурный психолог-консультант может работать с мигрантами, вести межкультурные переговоры, а также работать в коллективах, где присутствуют представители разных культур.

Кроме того, востребованы будут и дата-журналисты, компьютерные лингвисты и тьюторы, финансовые экономисты, инженеры и аналитики.

Специалисты, работавшие над проектом отмечают, что понятие «профессия» вскоре может уйти в прошлое. Востребованы будут сотрудники, обладающие широким спектром компетенций, а не одной узкой специальностью.