DEITA.RU
DEITA.RU

Водители крушат камеры фотофиксации нарушений ПДД

13 июня 2020, 08:15
Авто
В России

Водители крушат камеры фотофиксации нарушений ПДД

С января по май 2020 года подмосковная система фиксации нарушений ПДД вдвое чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подвергалась нападениям вандалов, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом корреспондентам «Коммерсанта» рассказала компания «МВС Груп» — оператор камер в Московской области. Зафиксировано 152 нападения, из них 61 повреждение стационарных комплексов, 91 — передвижных. В 50% инцидентов нападения совершались с применением оружия (стрельба по камерам), в 8% операторы комплексов получали телесные повреждения. Нанесенный в 2020 году ущерб компания оценивает в 6,5 млн. рублей.

Все материалы направлены в полицию. В ряде случаев возбуждены уголовные дела за умышленное уничтожение или повреждение имущества. 

ООО «МВС Груп» работает в рамках концессии с подмосковным правительством, эксплуатируя и развивая систему фотовидеофиксации (1,6 тыс. камер). За каждый оплаченный штраф компания получает 233 рубля.

По данным ГИБДД по Приморскому краю, в последнюю неделю мая по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 32 741 дело об административных правонарушениях.

Госавтоинспекция напоминает: неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением. Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется скидка в 50%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости