DEITA.RU
DEITA.RU

Водители крушат камеры фотофиксации нарушений ПДД

Авто
В России

Водители крушат камеры фотофиксации нарушений ПДД

С января по май 2020 года подмосковная система фиксации нарушений ПДД вдвое чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подвергалась нападениям вандалов, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом корреспондентам «Коммерсанта» рассказала компания «МВС Груп» — оператор камер в Московской области. Зафиксировано 152 нападения, из них 61 повреждение стационарных комплексов, 91 — передвижных. В 50% инцидентов нападения совершались с применением оружия (стрельба по камерам), в 8% операторы комплексов получали телесные повреждения. Нанесенный в 2020 году ущерб компания оценивает в 6,5 млн. рублей.

Все материалы направлены в полицию. В ряде случаев возбуждены уголовные дела за умышленное уничтожение или повреждение имущества. 

ООО «МВС Груп» работает в рамках концессии с подмосковным правительством, эксплуатируя и развивая систему фотовидеофиксации (1,6 тыс. камер). За каждый оплаченный штраф компания получает 233 рубля.

По данным ГИБДД по Приморскому краю, в последнюю неделю мая по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 32 741 дело об административных правонарушениях.

Госавтоинспекция напоминает: неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением. Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется скидка в 50%.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крабовая компания Собчак потеряла статус системообразующей

25 мая 2020, 14:58
Экономика
В России
Дальний Восток

Крабовая компания Собчак потеряла статус системообразующей

Добывающая дальневосточных крабов группа компаний «Монерон» вычеркнута из списка системообразующих, сообщает ИА DEITA.RU.

Предприятие, в апреле попавшее в новости в связи с вхождением Ксении Собчак в список совладельцев, ранее было в соответствующем перечне как на сайте Минсельхоза, так и на сайте Минэкономразвития. Теперь название оттуда исчезло, пишет РБК.

Как заявляет совладелец «Монтерона» Игорь Соглаев, ему известно, что решение было заочно принято правительственной комиссий 18 мая без какого-либо обсуждения. При этом все требования, обозначенные для права на статус системообразующего предприятия, соблюдены.

«Данное решение комиссии считаем объективно необоснованным, совершенно конъюнктурным и результатом недобросовестной конкурентной борьбы со стороны одного конкретного игрока, желающего подмять под себя всю отрасль», – утверждает бизнесмен.

При этом компания не намерена заниматься оспариванием этого решения, так как не нуждается в помощи.