DEITA.RU
DEITA.RU

Коллекторы назвали самых надёжных заёмщиков

В России
Деньги
Общество

Коллекторы назвали самых надёжных заёмщиков

Российские пенсионеры оказались самыми дисциплинированными должниками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что именно данная категория граждан является самой ответственной в деле погашения кредитов, заявил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

По его словам, просрочки по платежам среди представителей старшего поколения встречаются лишь в 15% случаев. В наиболее надёждным заёмщикам коллекторы также отнесли, некотором роде, своих коллег-финансистов, а также работников бюджетной сферы, таких как, учителя, врачи и военные.

Мехтиве отмечает, что на платёжеспособность гражданина в первую очередь влияет постоянство и достаточный уровень его дохода. Кроме этого, немаловажным фактором является и специфика работы клиента, которая также может влиять на его финансовую грамотность.

Самыми злотными нарушителями графика кредитных платежей стали представители сферы услуг и молодёжь. По словам эксперта, это связано с тем, что они, в отличие от пенсионеров и бюджетников, в меньшей степени следят за своей репутацией.

Специалисты предостерегают россиян от попадания в ситуацию, когда ежемесячные выплаты по обслуживанию их долга превышают одну пятую их дохода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы способы увеличить пенсию

13 июля 2020, 22:15
В России
Деньги

Названы способы увеличить пенсию

У многих российских пенсионеров существуют возможности увеличить размер выплачиваемых им пенсий, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы со здоровьем часто являются поводом для оформления доплаты: необходимость ухода (к примеру, после тяжелой операции) или инвалидность, пишет Life.ru.

Смена региона жительства на менее комфортный с точки зрения закона тоже может стать поводом к получению дополнительных средств. Так, высокая прибавка в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориям.

«Чтобы получить прибавку к пенсии, можно докупить пенсионные баллы. Это совершенно легальный способ. Взносы в ПФР может платить не только работодатель, но и сам застрахованный. Чем больше сумма взносов, тем выше будет его пенсия», – рассказала партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.

Есть и еще один вариант: оформить перечисление пенсии на карту с выгодными условиями: процентами на остаток по счету и кэшбеком. Но здесь, как и с прошлым методом, необходимо уточнить подробности в Пенсионном фонде.

В любом случае, не помешает получить консультацию в местной соцзащите