DEITA.RU
DEITA.RU

Назван срок окончания эпидемии COVID-19 в России

В Мире
Общество

Назван срок окончания эпидемии COVID-19 в России

В России заболеет коронавирусом 524 тысячи человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Такой численный прогноз дали учёные из Российского химико-технологического университета на основании созданной ими математической модели. При этом, эпидемия должна закончиться в стране уже в конце июля, отмечают специалисты.

Вместе с этим, учёные предупреждают о вероятности возникновения в России новых волн заболеваемости COVID-19. По их мнению, они могут последовать после того, как по всей России будут сняты карантинные ограничения.

Коллеги российскхи учёных из Сингапурского университета технологий и дизайна считают, что эпидемия коронавируса закончится в России только к концу августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Варяг» Дегтярев может покинуть Хабаровск с позором

24 июля 2020, 18:00
В России
Политика

«Варяг» Дегтярев может покинуть Хабаровск с позором

Политологи полагают, что врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев может повторить судьбу Андрея Тарасенко, и на самом деле все будет зависеть только от решения Фургала.

Ситуация в Хабаровском крае продолжает оставаться напряженной: даже назначение врио губернатора не от «Единой России» накал страстей не охладило. Политтехнолог Петр Быстров полагает, что у Дегтярева есть небольшой шанс задержаться в регионе, и он полностью зависит от Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Карьера Михаила Дегтярева на посту главы Хабаровского края будет зависеть от решения, как бы ни было странно, Сергея Фургала, считает политтехнолог, вице-президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Петр Быстров. В целом эксперт оценивает шансы на победу на выборах и карьеру в Хабаровске для Дегтярева как ничтожно малые.

«Мы знаем, что Дальний Восток с большой неохотой принимает чужаков – людей, которые не имеют отношения к региону», – отметил политтехнолог. Вообще эксперт оценил назначение ЛДПР-овца на этот пост не заботой о народе и попыткой компенсировать арест избранного губернатора. Скорее – необходимостью сохранить отношения Кремля с Жириновским, успокоить бунт и не позволить ЛДПР действовать как несистемная партия.

«Я думаю, что назначение Дегтярева вызвано в первую очередь желанием сохранить отношения с ЛДПР и Владимиром Жириновским, а не какими-то выдающимися личными качествами самого Дегтярева, тем более что он никак не связан с Хабаровским краем и не имеет к нему никакого отношения», – добавил Быстров.

Эксперт резюмировал: все эти причины достаточны для того, чтобы осложнить пребывание Дегтярева на посту врио и его участие в выборах. Дальний Восток уже помнит нескольких неместных глав, которым на выборах пришлось, мягко говоря, тяжело.

Например, Валерий Лимаренко с большим трудом смог набрать большинство на первом туре губернаторских выборов в 2019 году. А Андрей Тарасенко в 2018-м вовсе провалился в двух турах, фактически проиграв КПРФ. Тогда для спасения ситуации Кремль решил призвать местного и известного в ДФО Олега Кожемяко. Его кандидатуру население Приморья приняло более благосклонно.

«В общем-то, назначение человека, который не имеет никакого отношения к региону, думаю, будет очень противоречиво воспринято в Хабаровском крае. Скорее всего, у Дегтярева будет достаточно много проблем в дальнейшей политической карьере, связанной с его судьбой в качестве губернатора», – отметил политтехнолог.

Шансы на стабилизацию ситуации, на самом деле, Дегтяреву может дать только Сергей Фургал и его команда. По мнению Быстрова, сейчас рычаги управления краем, правительство и закдума, в руках Фургала.

«Полпредство в данном случае потеряло политическую инициативу и действует скорее в роли реагирующего на ситуацию, чем определяющего и формирующего повестку дня органа», – заметил Петр Быстров.

Так, продолжает эксперт, Дегтярев сможет укрепиться в регионе, только если Фургал даст добро, и его команда перейдет новому главе. Но, если Дегтяреву и Жириновскому не получится найти общий язык с Фургалом, то либо Дегтярев не примет участия в выборах и на них пойдет другой кандидат, либо это участие будет не очень успешным.

Напомним, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали в начале июля. Избранного в 2018 году главу региона обвинили в организации убийств предпринимателей в начале нулевых. По мнению следствия, убийства связаны с созданной Фургалом «империей вторчермета» на Дальнем Востоке. Указом президента Фургала сняли с должности в связи с утратой доверия.