DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, снижает ли жара активность коронавируса

В России
Общество
Здоровье

Стало известно, снижает ли жара активность коронавируса

Даже существенное повышение температуры воздуха не способно остановить COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, изучение влияния тепла на активность вируса уже проводилось в других странах и даже выяснялось опытным путём. Все результаты говорят о том, что температура за окном не оказывает существенного эффекта в борьбе с заразой.

Как отметил чиновник, даже в тех странах, где средние температуры выше российских, COVID-19 чувствует себя уверенно и не снижает силу своего натиска только потому, что воздух прогревается сильнее, чем зимой.

В этой связи, Мурашко предположил, что если в России возникнет вторая волна коронавируса, то она, скорее всего, будет связана с завозом инфекции из-за рубежа. Вместе с тем, с приходом осени россиянам придётся защищаться и от других видов ОРВИ.

Ранее Роспотребнадзор заявлял о том, что гибель коронавируса происходит при 70 градусах тепла.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России предложили вернуть рестораны для курящих

31 июля 2020, 16:15
В России
Общество

В России предложили вернуть рестораны для курящих

Курящие граждане должны получить кафе и рестораны для досуга, в которых они могли бы спокойно придаваться своему пагубному пристрастию, считает исполнительный директор общероссийского Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Представитель любителей «подымить» предложил принять поправки в федеральный закон, которая бы позволяла открывать общественные места, где посетителям разрешено курить.

Лоскутов назвал ещё неизданный документ «законом общественного согласия», по которому можно было бы достичь компромисса в данном деликатном вопросе.

Как отметил общественник, уже давно известно о том, что средний чек в ресторанах, где курят, как правило, на 25% выше, чем в «некурящих».

В этой связи, Лоскутов предложил снижать стоимость аренды и прочих издержек для заведений, которые отказались от предоставления своим клиентам права курить на те самые 25%.

Ранее сообщалось о том, что российские власти приравняли вэйпы, кальяны и электронные сигареты к сигаретам обычным со всеми вытекающими отсюда следствиями, в частности, штрафами за их курение в общественном месте.