DEITA.RU
DEITA.RU

Ограничат ли использование наличных денег в России, сказали эксперты

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Ограничат ли использование наличных денег в России, сказали эксперты

Руководитель центра «Альпари» Александр Разуваев дал предсказание о наличных деньгах после окончания новой пандемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на lenta.ru.

Для начала эксперт отмечает высокий рост безналичной системы оплаты, однако добавляет, что наличка никуда не пропадет, а у человека всегда должен быть выбор, какой способ использовать. Он подчеркнул, что граждан достаточно сильно испугали слова о передаче вируса через деньги, в результате чего и вырос уровень оплаты с помощь карт.

Напомним, что в некоторых странах правительства ограничили использование налички, в России же Центробанк не стал прибегать к данным нормам, однако призвал кредитные организации проводить дезинфекцию банкоматов. При этом в «Госзнаке» отмечали, что при печати рублей используются антисептические средства.

Отметим, что за первый квартал нынешнего года с банковских карт было оплачено товаров и услуг на сумму свыше 7 трлн рублей, когда как наличные деньги сняли только на сумму 6,4 трлн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудника Минобороны ограбили неизвестные в медицинских масках

26 апреля 2020, 09:57
Происшествия
В России

Сотрудника Минобороны ограбили неизвестные в медицинских масках

Группа неизвестных, скрывших лица под медицинскими масками, напала на коттедж сотрудника Минобороны, который находится в новой Москве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам местной полиции, в субботу около трех часов ночи трое злоумышленников, скрыв свои лица медицинскими масками, зашли в дом сотрудника Минобороны и, угрожая расправой, связали хозяина дома и его супругу. Затем они похитили порядка тысячи евро, мобильные телефоны, часы и монеты. Ряд СМИ сообщили, что пострадавший был избит – эту информацию подтвердили в местной полиции.

Ранее схожим образом пострадал еще один сотрудник министерства. По словам потерпевшего, неизвестные проникли в дом и унесли деньги и элитный алкоголь на общую сумму более 93 тысяч рублей.