DEITA.RU
DEITA.RU

На рынке Пекина нашли новый рассадник коронавируса

В Мире
Общество

На рынке Пекина нашли новый рассадник коронавируса

Несмотря на все прилагаемые усилия, Китай всё ещё не может окончательно побороть коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Новый потенциальный очаг распространения опасной заразы китайские учёные-эпидемиологи нашли на крупнейшем оптовом рынке Пекина. Как оказалось, вирус находился на разделочной доске для лосося.

Регистрация нового 52-летнего заражённого в китайской столице стала первым случаем заболевания COVID-19 в городе за последние 56 дней. Отмечается, что заразившийся мужчина долгое время не выезжал из Пекина.

После этого случая пекинский рынок был временно закрыт. Власти города начали эпидемиологическое расследование и проверки по факту нового заражения. Уже известно, что на многих других предметах с рынка, где была обнаружена разделочная доска с коронавирусом, следы инфекции не найдены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин может получить право на два новых срока

10 марта 2020, 23:19
Политика
Общество

Путин может получить право на два новых срока

Во вторник, 10 марта, депутаты Госдумы рассмотрели поправки к конституции. В частности, прошло голосование за обнуление количества президентских сроков, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Интерфакс», 380 депутатов выступили «за» - таким образом, Госдума разрешила Владимиру Путину выдвигаться на два новых президентских срока. Однако окончательно такое право у действующего президента появится, если «за» выступит Конституционный суд, а затем и россияне в ходе голосования за поправки в конституцию в апреле.

Ранее сообщалось о том, что депутат Валентина Терешкова предложила обнулить количество президентских сроков после принятия поправок в конституцию. Владимир Путин отметил, что России нужна сильная, но при этом сменяемая власть.