DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый пятый россиянин живет без отпуска последние два года

В России
Жизнь
Общество

Каждый пятый россиянин живет без отпуска последние два года

Порядка 20% работающего населения России не были в отпуске последние два года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru. К такому вводу пришли аналитики сервиса по поиску работы.

Опрос среди работающего населения страны провел профильный сервис, всего на вопросы ответили три тысячи человек. Ответ россиян можно разделить на две основные группы «Сколько времени прошло от последнего отпуска?» и «Сколько вы готовы трудиться без отдыха?».

Так, по первому вопросу, оказалось, что самая большая группа людей (43%) не отдыхала более шести месяцев, примерно равные показатели у людей, отдохнувших за последние полгода и не отдыхающих уже на протяжении двух лет. Меньше всего россиян (16%) в группе – «Год без отдыха».

Большинство граждан страны (64%) не готовы работать без отдыха более 12 месяцев. До 20% россиян готовы к двум годам труда без отдыха, оставшиеся россияне готовы и на больший срок – три года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вандалы испортили Деду Морозу праздник

4 января 2020, 15:38
Происшествия

Вандалы испортили Деду Морозу праздник

На главной площади Хабаровска от действий неизвестного пострадала снежная фигура Деда Мороза, сообщает DEITA.RU. Предполагается, что на фигуру помочились.

При этом, как обозначил сотрудник полиции, подпортить фигуру мог и чей-то питомец. Однако это не снимает ответственность с хозяина, действия подобного рода запрещены, как отмечает портал «ДВХаб». Кроме того, есть и оптимистичные версии произошедшего, например, что на снежную композицию пролили напиток.

Примечательно, что хабаровчане не первый раз портят новогоднее убранство площади. Известно, что несколько лет назад вандалы справили нужду на фигуру Спанч Боба, немногим позже - «окрашены» были снежная крепость и Дед Мороз.

Тем временем, во Владивостоке горожане недовольны поведением родителей с детьми на главной площади столицы Приморья. В социальной сети появился гневный пост, автор которого пожаловался на то, что детей для эффектных снимков садят на новогодние инсталляции, которые не предназначены для подобных действий.

Софья Корф