DEITA.RU
DEITA.RU

Названа новая опасность коронавируса для человека

В Мире
Здоровье

Названа новая опасность коронавируса для человека

COVID-19 представляет серьёзную угрозу вся всей нервной системы заражённого, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Болезнь COVID-19 представляет глобальную угрозу всей нервной системе, заявляют ученые из Северо-Западного университета США, составившие обзор неврологических симптомов зараженных пациентов.

Доктор Игорь Коральник, руководящий отделением университета Northwestern Medicine по нейроинфекционным заболеваниям и общей неврологии, провёл вместе со своими коллегами анализ всех госпитализированных с COVID-19 пациентов.

Согласно результатам исследования, около половины заражённых коронавирусом имеют неврологические проявления болезни. Среди последствий заболевания COVID-19 оказались головные боли, головокружение, снижение бдительности, потеря концентрации, обоняния и вкуса, а также судороги, слабость и боль в мышцах.

Таким образом, учёные сошлись во мнении, что коронавирус может поражать всю нервную систему, включая головной мозг. В данный момент специалисты продолжают свои наблюдения, чтобы понять, являются ли неврологические проявления болезни временными или же они остаются надолго.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Волшебник в голубом вертолете» Лукашенко спустился с небес к белорусским рабочим

17 августа 2020, 20:00
В Мире
Политика

«Волшебник в голубом вертолете» Лукашенко спустился с небес к белорусским рабочим

Александр Лукашенко встретился с рабочими одного из крупнейших заводов страны - МЗКТ, сообщает ИА DEITA.RU.
Президент Белоруссии прибыл на территорию на личном воздушном транспорте. Местные СМИ уже окрестили его «волшебником в голубом вертолете». 

Встреча с рабочими, куда, впрочем, пришли не только они, но и иные бюджетники и работники промышленности, прошла для Лукашенко не очень удачно. Сотни рабочих Электротехнического и Тракторного заводов в Минске также посетили мероприятие.

Руководители заводов главе государства доложили, что в целом предприятия работают. В ответ на это Лукашенко сказал, что «150 бастующих на каком-то предприятии, даже 200 (человек) погоду не делают». Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим", - сказал глава государства.

При этом президент снова высказался в своем фирменном стиле, запугивая людей ужасными последствиями в случае его свержения. «Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал, их (выборов) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все" — сказал людям Лукашенко.

Как сообщается, на данный момент вертолет президента территорию покинул. Причем, машина взлетала в воздух под скандирование рабочих завода «Уходи». Подтверждения того, что сам Лукашенко покинул предприятие, на данный момент нет.

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. 16 августа в Минске состоялся самый масштабный митинг в истории страны. Более 200 тысяч граждан требовали отставки президента, но пр этом, по сообщения местных СМИ, акция прошла мирно.

В то же время состоялся митинг в поддержку президента, на который свезли бюджетников с разных регионов страны. Сообщается, что его численность была в несколько раз меньше - около 30 тысяч человек.