DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионный фонд пугает россиян

В России
Деньги
Общество

Пенсионный фонд пугает россиян

Финансовые специалисты назвали четыре способа приумножить пенсионные отчисления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ФАН. Каждый из которых имеет свои преимущества.

Одним из первых является программа софинансирования, в которой государство доплачивает гражданам, ту сумму которую они дополнительно положили на пенсионный счет. На сегодня вступить в нее нельзя, потому что она закончилась в 2014 году. Минимальная сумма - две тысячи рублей, максимальная 12 тысяч.

Еще один способ перенести свои накопления в НПФ, однако здесь возникает сложность в выборе фонда, который сможет предоставить процент выше инфляции. Еще одной сложностью станет смена НПФ, без потери накоплений сменить фонд можно один раз в 5 лет.

Третий способ только обещают ввести в следующем году – это пенсионный план. По этой программе возможно будет отчисление процента от зарплаты в НПФ, где должен будет увеличиться доход.

Однако самым стабильным вариантом граждане называют самостоятельный способ накопления денег, который не будет зависеть от сторонних организаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Психиатрическую больницу переоборудуют в инфекционку в Приморье

9 апреля 2020, 13:45
Общество
Приморье

Психиатрическую больницу переоборудуют в инфекционку в Приморье

Для борьбы с коронавирусной инфекцией в Приморье хотят отдать психиатрическую больницу, сообщает ИА DEITA.RU. Недострой, который планировали сдать еще в 2014 году, хотят экстренно достроить и сдать в эксплуатацию в виде инфекционной больницы.

Такое предложение губернатор края озвучил во время совещания с президентом. По словам главы региона, недостроенная больница рассчитана на 550 коек. Ее возможно достроить за полтора года. Это получится, если федеральные власти смогут выделить краю финансирование в размере 6 млрд рублей.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало, что Минобороны строит сразу несколько инфекционных больниц по стране. В Уссурийске стройка должна завершиться до 30 апреля.