DEITA.RU
DEITA.RU

Протестующие в США провозгласили независимость Сиэтла

В Мире
Общество
Политика

Протестующие в США провозгласили независимость Сиэтла

Протестное движение в Америке выходит на принципиально новый уровень, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Daily Mail.

Мятежники из американского города Сиэтл взяли под свой вооружённый контроль шесть центральных кварталов города. Свою штаб-квартиру они обустроили прямо в местном полицейском участке, который им удалось взять силой, прогнав оттуда всех стражей порядка и любых других официальных представителей закона и власти.

Бунтари уже организовали свои собственные отряды охраны и начали патрулирование периметра захваченной ими городской территории. Кроме этого, протестующие поспешили провозгались на занимаемой ими местности своё государство, отдельное от юрисдикции штата и страны в целом.

Представители новой самопровозглашённой независимой территории расставили специальные таблички, предупреждающие местных жителей о том, что при проходе в огороженный народным ополчением район они покидают США и вступают на принципиально иную землю.

Американский президент Дональд Трамп уже назвал данный прецедент проявлением терроризма и пообщал принять меры по наведению порядка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

99 выздоровели: количество победивших Ковид приморцев растёт

4 мая 2020, 13:58
Общество
Здоровье
Приморье

99 выздоровели: количество победивших Ковид приморцев растёт

Пройти успешный курс лечения от коронавируса удалось ещё 33 жителям Приморья, сообщает DEITA.RU.

Оперативный штаб по борьбе с инфекцией отрапортовал о 99 людях, которые выздоровели в крае с момента начала эпидемии COVID-19. 

Все они проходили лечение под наблюдением врачей и в данный момент выписаны из больниц. Так, за последние сутки медицинские учреждения покинули 11 человек, четверо из которых дети. Самому маленькому пациенту всего два месяца.

На сегодняшний день под наблюдением врачей в Приморье остаются 444 пациента с коронавирусом.

За последние сутки в крае зафиксировано 53 новых случая инфицирования COVID-19.