DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы могут остаться без обуви и табака

Дальний Восток
Жизнь
Общество

Приморцы могут остаться без обуви и табака

Немаркированную обувь и табачные изделия запретят продавать в Приморье с 1 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в профильном министерстве, запрет на продажу немаркированной обуви и сигарет вступает в силу 1 июля. Постановления правительства были подписано еще в прошлом году, после чего бизнесы стали менять подход к реализации указанных продуктов.

Согласно постановлению, обувь и табак должны быть промаркированы. Это вводится для того, чтобы избежать контрафакта среди этой продукции. В настоящее время федеральные органы власти и обучающие центры проводят разъяснения по этому вопросу для предпринимателей.

Ранее DEITA.RU писала о том, что предприниматели относительно разделились на два лагеря. Первые просили отсрочить введение обязательной маркировки товаров ссылаясь на коронавирусную пандемию. Среди них были общественные объединения бизнесменов.

Вторые просили правительство не делать этого, потому что до введения новых правил было достаточно времени, и все участники процесса перестраивались на протяжении последних полутора лет. Среди этой группы были крупные производители и сетевые ритейлеры.

В середине мая стало известно, что правительство не будет продлевать сроки введения новых правил. Сообщается, что с помощью маркировки и мобильного приложения граждане смогут узнавать, где был произведен товар и выявлять тем самым подделки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всемирно известный памятник археологии уничтожают в Приморье

12 февраля 2020, 12:06
Общество
Природа
Приморье
Дальний Восток

Всемирно известный памятник археологии уничтожают в Приморье

Нелегальные вырубки леса на особо охраняемой территории грозят уничтожением природного и археологического памятника в Дальнегорском округе, сообщает ИА DEITA.RU.

Петиция, адресованная губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, накануне была размещена на портале гражданских инициатив Change.org. Главу региона просят обратить внимание на ситуацию, спасти памятник, наказать виновных и заставить их компенсировать уже населенный ущерб.

Пещера «Чертовы ворота» находится на правом берегу реки Кривой. Статус памятника археологии всемирного значения ей обеспечили обнаруженные свидетельства проживания людей около 9000 лет назад.

«В пещере «Чертовы Ворот» найдена мастерская, в которой изготавливались каменные орудия, остатки жилой постройки, изделия из камня, керамики, кости, раковины моллюсков. Под остатками жилища найдены 5 человеческих скелетов со следами насильственной смерти», –перечисляет автор петиции Кирилл Батанов.

Как подчеркивает неравнодушный приморец, часть леса на территории уже уничтожена, а также проложена дорога для осуществления дальнейших рубок.

Свои подписи под петицией оставили уже более 500 человек.

«Скоро как в Китае – голые сопки останутся», – мотивирует свои позицию Татьяна Шишова, одна из тех, кто поддержал инициативу.