DEITA.RU
DEITA.RU

Госдолг США достиг рекордного значения

В России
Общество
Экономика

Госдолг США достиг рекордного значения

Выделение помощи американским гражданам на период пандемии не прошло для страны даром, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Государственный долг США обновил свой исторический максимум и достиг чудовищной суммы в 26 триллионов долларов. Более того, стала рекордной и скорость его роста. При нынешней монетарной политике финансового руководства штатов, его объёмы увеличиваются примерно на один триллион долларов в месяц.

Как отмечают аналитики, всплеск нарастания долга США вызван необходимость спасения государственной экономики вследствие масштабного кризиса, разразившегося на фоне эпидемии коронавируса. Примечательно, что многие страны взяли пример с Америки в деле раздачи денег населению и пострадавшим секторам хозяйства.

Такие меры уже привели не только к рекордной отметке долга, но и рекордному дефициту бюджета США. На данный момент он составляет 1,88 триллиона долларов. Во время прошлого финансового кризиса 2009 года это значение не поднималось выше 1,4 триллионов.

Ранее сообщалось о том, что уже к середине текущего года в Америке будет зарегистрирован беспрецедентный уровень безработицы, который превысит показатели Великой Депрессии начала 30-х годов прошлого века.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сезон пеших экскурсий открыл Музей истории Дальнего Востока

10 июля 2020, 14:20
Культура
Приморье

Сезон пеших экскурсий открыл Музей истории Дальнего Востока

После перерыва, обусловленного карантином, в Музее истории Дальнего Востока возобновлены пешеходные экскурсии по историческим местам Владивостока, сообщает ИА DEUTA.RU.

9 июля экскурсию "Японский квартал" провела заместитель директора Музея по научной работе Анжелика Петрук. Группа прошла достаточно большим маршрутом по местам, связанным с проживанием японской диаспоры в период становления Владивостока - в конце XIX - начале XX веков. 2 июля, в День города, сотрудники музея провели сразу несколько пешеходных экскурсий.

В музее сообщили, что в сезон пешеходных экскурсий, а это весь период тёплого времени года, предположительно до середины октября, пешие экскурсии будут проходить ежедневно, в субботу и воскресенье по два раза в день.

Перед экскурсией "Японский квартал" с корреспондентом ИА DEITA.RU своим личными отношением к мероприятию поделилась одна из участниц экскурсионной программы.

«Я поняла, что давно живу во Владивостоке, но его не знаю. И я захотела, чтобы об истории города мне рассказали люди, знающие её профессионально», - сообщила Людмила, инженер по профессии, во Владивостоке живёт 33 года, также она рассказала, что недавно слушала китайскую историю во Владивостоке на экскурсии по Миллионке.
Экскурсия «Японский квартал» длилась около двух часов. Путь пролегал по центральным улицам Владивостока и по узким дворикам внутри кварталов. Участникам показали, где в начале прошлого века находились японские прачечные, услугами которых пользовались многие горожане, почему в русских семьях ценились японские нянюшки, почему здание, которое строили специально под японское консульство, построено в европейском стиле, и о многом другом. В том числе были рассказаны истории человеческих судеб, порой очень непростых, как японцев, так и русских, живших в начале прошлого века во Владивостоке.