DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам предрекли аномальную жару

В России
Природа

Россиянам предрекли аномальную жару

Природа готовится преподнести большой части россиян сюрприз, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что преимущественно европейскую часть страны ожидает аномальная жара, изданию рассказал руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По прогнозам синоптиков, отметки на термометрах могут превысить 30 градусов тепла уже на следующей неделе.

Вильфанд отметил, что жара должна вернуться в Россию уже с предстоящего вторника. При этом, как заявляет специалист, ожидается, что температура превысит норму на четыре градуса в европейской части страны, и на два градуса — в её восточной части.

Вместе с тем, жара придёт в Россию не окончательно. Уже к следующим выходным прогнозируется аномальное похолодание до 18 градусов тепла.

Ранее сообщалось о том, что погода летом текущего года будет очень капризной и переменчивой.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«С учетом Северного Кавказа» - СовФед прокомментировал снижение брачного возраста

5 января 2020, 23:43
Общество
В России

«С учетом Северного Кавказа» - СовФед прокомментировал снижение брачного возраста

В СовФеде дали комментарий по поводу возможного снижения возрастного порога для вступления в брак, сообщает DEITA.RU.

По словам главы «социального» комитета СовФеда Валерия Рязанского, россиянам не стоит ожидать, что в России примут закон, разрешающий всем без исключения вступать в брак до достижения шестнадцатилетнего возраста. Политический деятель считает, что, говоря о готовящихся поправках в Семейный кодекс и федеральные законы, Минюст имел в виду расширение оснований для разрешения несовершеннолетним становиться супругами в исключительных случаях.

Также Рязанский предположил, что авторы инициативы хотят на законодательном уровне закрепить некоторые свадебные традиции коренных народов некоторых российских регионов.

«Например, с учётом сложившихся традиций народов Северного Кавказа», - высказал предположение политик отмечая, что даже в этом случае особые полномочия получат лишь некоторые регионы.

Екатерина Цой