DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали о безопасном выходе на работу после эпидемии

В России
Общество

Россиянам рассказали о безопасном выходе на работу после эпидемии

Возвращение к привычному рабочему режиму станет для россиян большим стрессом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам ведущего научного сотрудника лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анны Юсуповой, работникам и работодателям стоит быть осторожными в период возвращения к рабочему процессу после окончания острой фазы эпидемии коронавируса.

По словам эксперта, в это время существует высокий риск переутомления сотрудников при отсутствии разумного подхода к труду. В этой связи эксперт посоветовал повышать степень рабочей нагрузки поступательно и плавно, чтобы люди могли снова привыкнуть к полноценной занятости.

Опасности подвержены даже те россияне, которые в данный момент испытывают радость и вдохновение от возвращения на работу. Излишняя мотивация очень быстро может перейти в неожиданный стресс от столкновения с суровой рабочей реальностью, отмечает Юсупова.

Ранее психологи прогнозировали волну эмоциональных расстройств по всей России, связанную с долгим режимом самоизоляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Истощенную полуторогодовалую девочку забрали у матери-вегетарианки

7 февраля 2020, 15:58
Происшествия
Общество
В России
Дети

Истощенную полуторогодовалую девочку забрали у матери-вегетарианки

Девочку в возрасте 1 год и 8 месяцев изъяли у матери в связи с сильным истощением, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в городе Кисловодске. Женщина долго отказывалась от вмешательства медиков, хотя девочка нуждалась в экстренной помощи по жизненным показаниям, пишет «Интерфакс».

«Когда масса тела ребенка достигла критических значений, подключилась опека. Руководствуясь 77-й статьей Семейного кодекса, ребенка изъяли», – заявила уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

По данным городской прокуратуры, в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ребенок, изъятый органами опеки, был отправлен в детскую больницу. Здесь ее состояние было нормализовано, после чего девочку перевели в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

Сообщается, что вес ребенка почти вдвое меньше установленной для возраста нормы. По данным местных СМИ, несмотря на возраст, недостаток необходимых для развития организма веществ привел к тому, что девочка не умеет ходить и не имеет зубов. Детский омбудсмен отмечала, что истощение могло стать следствием вегетарианской диеты.