DEITA.RU
DEITA.RU

Правила кинопремии "Оскар" поменяют из-за расовой критики

В Мире
Общество
Культура

Правила кинопремии "Оскар" поменяют из-за расовой критики

Главная кинематографическая награда мира претерпит ряд изменений уже в ближайшее время, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт киноакадемии США.

Организаторы премии "Оскар" объявили о том, что теперь за звание лучшего фильма года будут бороться как минимум десять картин и никак не меньше. Изменения в правилах связаны с многолетними упрёками в адрес учредителей мероприятия о якобы предвзятом подходе к азиатским и чернокожим кинодеятелям.

Критики киноакадемии ссылаются на то, что те не включают в список номинантов на главный фильм года достаточное количество лент, снятых представителями расовых меньшинств. Отныне число претендентов в указанной категории будет фиксированным, и в их число сможет войти больше экспериметальных фильмов.

Кроме этого, с целью установления равного отношения к представителям разных рас, теперь все работники Киноакадемии США будут проходить курсы по борьбе с неосознанной предвзятостью в суждениях.

Ранее сообщалось о том, что из-за пандемии коронавируса церемония вручения "Оскара" в этом году может быть отменена.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивосток попал в топ небанальных вывесок

24 января 2020, 21:19
Общество
Приморье

Владивосток попал в топ небанальных вывесок

Оригинальный нейминг приморских предпринимателей не первый раз оказывается в фокусе внимания, напоминает DEITA.RU.

Приморская столица снова попала в подборку неоднозначного креатива. Пользователь твиттера журналист Софья Вольянова поделилась снимком забавной вывески (магазин хозяйственных принадлежностей и сувениров в Ухте «Хочу домой») и призвала пользователей присылать собственные примеры.

Как оказалось, желание бизнесменов привлечь максимум внимания к своих услугам или товарам открывает просто бездонную бочку креатива. Среди присланных названий нашлись «Каникулингус» (латте с соленой карамелью, Калининград), «Вежливые узбеки» (кафе, Москва), «ХЗ» (бар с расшифровкой названия мелкими буквами «Хорошее заведение», Тверь), «ПодстрИжанка» (студия красоты, Анапа), «Бэтмен и узбеки» (общепит, Москва) и «Щас рожу» (товары для беременных, Ярославль).

Владивосток отметился в перекличке нестандартных именований с магазином нижнего белья «Трусельвания».

Жителям Владивостока еще памятно выступление комика Михаила Задорнова в 2010 году, когда ему показались безвкусными названия типа «Кафеллини» – впрочем, сравнение всех девушек города с проститутками оказалось изюминкой шоу.

Елена Кот