DEITA.RU
DEITA.RU

Росстат считает, что средняя зарплата в стране выросла на 10 процентов

В России
Общество
Экономика

Росстат считает, что средняя зарплата в стране выросла на 10 процентов

Специалисты Росстата выяснили, в какой сфере было выгоднее всего работать в первом квартале текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По данным ведомства, самые большие зарплаты получали представители финансовой и страховой сфер. Как оказалось, в среднем работник из этой области получал в начале года 106,6 тысяч рублей.

Следом идёт направление добычи полезных ископаемых. Так, согласно статистическим сведениям, работники этой отрасли получали в среднем по 85,6 тысяч рублей в месяц.

На третьем месте по величине заработной платы, согласно Росстату, оказались специалисты из информационной и телекоммуникационной области. Здесь можно было заработать до 81 тысячи рублей за один месяц.

А вот работникам в сфере общественного питания повезло меньше всех. Их труд работодатели оценили всего в 29 тысяч рублей. Чуть лучше дела оказались у работников сельского хозяйства. Им в среднем платили за месяц труда 30,9 тысячи рублей.

Средняя зарплата по стране составила 48,3 тысячи рублей. Примечательно, что за прошедший год этот показатель увеличился на 10%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сооснователь DNS: «Не надо помогать бизнесу деньгами»

13 апреля 2020, 14:26
Экономика
Общество
Приморье
В России

Сооснователь DNS: «Не надо помогать бизнесу деньгами»

Известный предприниматель из Приморья, один из основателей сети DNS Дмитрий Алексеев рассказал в интервью журналу Fobres о своём отношении к кризису, вызванному эпидемией коронавируса и вынужденным массовым карантином россиян, сообщает DEITA.RU.

По его словам, самой правильной мерой поддержки российского руководства отечественной экономики стала бы раздача денег населению, ибо именно наличие финансовых средств у граждан смогла бы стимулировать спрос на товары и услуги предпринимателей.

Помогать бизнесу напрямую не нужно, отмечает Алексеев. Как считает сооснователь DNS, главной задачей государства сейчас должна стать системная борьба с коронавирусом в направлении медицины и организационных действий, дабы вся эта эпидемия закончилась как можно скорее.

Как только зараза начнёт отступать и у людей появится возможность снова потреблять в том же объёме, что и прежде, малый и средний бизнес восстановится самостоятельно без прямых вливаний со стороны правительства, считает приморский предприниматель.

Что касается возможных сокращений персонала или урезания зарплат на предприятиях сети DNS Алексеев заявил, что пока руководство компании делает всё возможное для сохранения численности работников и уровня их доходов. Так что пока никаких масштабных увольнений не было и не предвидится.