DEITA.RU
DEITA.RU

Опасениям России о вторжении НАТО нашли объяснение

В Мире
В России
Политика
Армия

Опасениям России о вторжении НАТО нашли объяснение

Постоянное ожидание нападения на Россию со стороны блока НАТО имеет под собой глубокие исторические корни, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на издания The National Interest.

Причины опасений России попытался объяснить американский журналист Питер Сучиу. По его мнению, боязнь перед НАТО связана с тем, что большинство самых больших угроз в новейшей истории российского государства приходили на эту землю именно со стороны Европы.

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в историю и вспомнить, что за свою многовековую историю в разное время на Россию нападала Польша, Швеция, Франция и Германия. При этом, на её восточные рубежи претендовали разве что Япония и отчасти США.

Кроме этого, Сучиу подтверждает тот факт, что в настоящее время американская армия, а также другие представители атлантического военного альянса проявляют высокую активность рядом с непосредственными границами России, что также не может вызывать у нашей страны озабоченность.

Ранее в российском МИД заявили, что НАТО может предпринять провокационные действия во время парада Победы на Красной площади 24 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аренда жилья в России подешевеет

13 апреля 2020, 18:41
Экономика
Общество
В России

Аренда жилья в России подешевеет

Ввиду режима самоизоляции арендодателям будет сложно найти новых жильцов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко рассказал изданию, что по его мнению цены на аренду жилья в России к лету могут упасть на 25%. 

Это связано с тем, что из-за стремительного падения спроса людям теперь есть из чего выбрать. Таким образом, старым квартиросъёмщикам можно ожидать сговорчивости от хозяев недвижимости.

«Мы ожидаем, что ставки поползут вниз в большинстве городов», — рассказал Луценко.

На данный момент общее количество заражённых COVID-19 людей в России достигло 18 328.