DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о всплеске киберпреступности

В России
Общество

Россиян предупредили о всплеске киберпреступности

Мошенники с российских улиц массово устремились в интернет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на МВД России.

По словам официального представителя правоохранительного ведомства Ирины Волк, только за прошедший период текущего года количество киберпреступлений в России возросло на более, чем 85%.

Небывалый всплеск противоправных действий в Сети произошёл на фоне ощутимого сокращения общего числа преступлений в России. В мае оно сократилось на 5,6%.

Примечательным стало и то, что случаи кибермошенничества стало всё чаще подпадать под категорию тяжких преступлений. Их процент вырос на 123,7.

Кроме этого, в шесть раз увеличилось количество преступлений, совершённых с помощью использования банковских карт. В этой связи правоохранители в очередной раз предупредили россиян о необходимости соблюдения мер предосторожности при денежных операциях в Сети.

Также Волк отметила, что, несмотря на все опасения россиян, за время самоизоляции на территории России не было замечено роста правонарушений среди мигрантов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Искусственный интеллект будет ставить диагнозы россиянам

25 августа 2020, 21:15
В России
Здоровье
Наука и техника

Искусственный интеллект будет ставить диагнозы россиянам

Ведущие медицинские вузы и стартапы России займутся созданием и апробацией искусственного интеллекта в помощь медикам, сообщает ИА DEITA.RU.

В данный момент готовится законопроект, который позволит таким технологиям получить доступ к данным пациентов, в том числе к результатам анализов. Технология должна появиться уже в течение трех лет, пишут «Известия».

Предполагается, что искусственный интеллект сможет распознавать рукописный текст и профильные изображения, оперировать большими массивами информации, дистанционно оценивать состояние пациента и ставить диагнозы.

Несмотря на то, что такая возможность должна повысить качество медпомощи, эксперты уже отмечают целый ряд ожидаемых недостатков. В их числе потенциальные утечки персональных данных, потеря профессиональных навыков медиками и неприятие технологии консервативной частью медицинского сообщества.