DEITA.RU
DEITA.RU

В ещё одном регионе России отменили обязательную самоизоляцию для прибывающих

В России
Общество

В ещё одном регионе России отменили обязательную самоизоляцию для прибывающих

Прибывающие в Бурятию россияне, не имеющие симптомов ОРВИ, смогут избежать обязательного помещения в обсерваторы сроком на 14 дней, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Таким образом, власти субъекта отменили одну из самых важных ограничительных мер в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Вместо пребывания в обсерваторе прибывающие граждане будут обязаны заполнить специальную анкету с личными данными, где будут указаны адреса их планируемого проживания и контактная информация. 

Ранее обязательную самоизоляции для прибывающих в регион отменил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. При этом, заполнение анкеты Роспотребнадзора стало в таких случаях обязательным.

Ранее о намерении отменить обязательную обсервацию для приезжих и снять режим самоизоляции для жителей региона с 15 июня заявлял глава Крыма Сергей Аксенов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шоколадную фабрику обворовали на 600 килограммов

15 апреля 2020, 16:00
Происшествия
В России

Шоколадную фабрику обворовали на 600 килограммов

Необычная кража произошла в Можайском районе Москвы, сообщает ИА DEITA.RU.

Местная кондитерская фабрика, занимающаяся производством шоколада и сладостей на его основе, недосчиталась 600 кг ценного сырья – какао-масло. Обнаружив пропажу, предприятие заявило об инциденте в территориальный отдел полиции. Вскоре шоколадный компонент нашли вместе с похитителем, которым оказался 51-летний мужчина.

«Злоумышленник, сотрудник фабрики, воспользовавшись служебным положением и удобным моментом, заказал автомобиль, в который тайно погрузил продукцию и скрылся с места происшествия», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.