DEITA.RU
DEITA.RU

МФЦ в России начнут работать по-новому

В России
Общество

МФЦ в России начнут работать по-новому

Многофункциональные центры по всей России смогут самостоятельно организовывать порядок своей работы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылой на "Парламентскую газету".

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому офисы предоставления услуг населению будут функционировать, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки на той или иной территории в конкретный период времени.

В частности, теперь МФЦ смогут самостоятельно регулировать количество работающих окон, перечень оказываемыхе услуг и время своей работы. Отмечается, что согласовывать изменения в графике и порядке своей деятельности офисы "Мои документы" должны будут с региональными властями.

В случае корректировки своей работы, МФЦ должны будут уведомлять об этом своих посетителей. 

Постановление, подписанное Мишустиным, также предусматривает, что Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования смогут при необходимости переходить на особый порядок работы по наиболее востребованным услугам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иск вместо дохода: инвестор судится с мэрией Южно-Сахалинска

3 августа 2020, 12:15
Дальний Восток
Бизнес
Правосудие

Иск вместо дохода: инвестор судится с мэрией Южно-Сахалинска

Южно-сахалинский инвестор судится с городской администрацией, сообщает ИА DEITA.RU.

ООО «Дальневосточные верфи» подало в Сахалинский арбитражный суд иск против мэрии Южно-Сахалинска по поводу необоснованного обогащения администрации в размере более 5,8 миллиона рублей. Инвестор арендовал в 2016 году земельный участок для строительства областного оптово-распределительного центра. Но к реализации масштабного инвестиционного проекта компания так и не приступила: оказалось, что для строительства есть препятствия.

Выяснилось, что арендованный участок относится к сложным территориям, из-за особенностей рельефа он будет регулярно страдать от затоплений из-за паводков. Технические условия для проектирования объекта в столь неудобном месте ни «Городской водоканал», ни «Сахалинская коммунальная компания», ни сам департамент городского хозяйства не предоставили. Более того, строительство объекта надлежало согласовать с местным аэропортом, так как оптово-распределительный центр стал бы местом массового скопления птиц.

Итог - 5 827 507 рублей мэрии за аренду земли уже уплачено, а строительство объекта на ней так и не началось и, судя по всему, в ближайшем будущем не начнётся. «Дальневосточные верфи» посчитали это необоснованным обогащением мэрии и намерены решать проблему в суде.

Городские власти не сдаются и ссылаются на то, что при заключении договора инвестора уведомили о том, что участок подвержен затоплениям. И компания взяла на себя обязательство до получения разрешения на строительство и начала работ самостоятельно провести специальные мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод.

Поданный 27 мая иск мэрия не признала, заседания всё время откладываются. По последним данным, очередная встреча в суде назначена на 6 октября.