DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян избавили от сбора справок для получения пособий и выплат

В России
Общество

Россиян избавили от сбора справок для получения пособий и выплат

Социальная поддержка будет доходить до россиян без необходимости сбора сопутствующих справок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующее постановление, избавляющее социально уязвимых граждан от обязательных бюрократических процедур, подписал премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

Согласно документу, государственные органы, ответственные за назначение пособий и выплат, будут получать все необходимые сведения, в том числе о семьях с детьми от трёх до семи лет, в ходе межведомственного взаимодействия.

В документе отмечается, что выделяемая государством социальная поддержка в виде прямой финансовой помощи должна быть доступна, а её получение должны быть простым.

Вместе с этим, в правительстве напомнили, что ряд выплат назначается на региональном уровне. В этой связи постановление главы кабмина расширяет перечень информации, которой смогут пользоваться власти субъектов для назначения выплат. В частности, речь идёт о сведениях из Фонда социального страхования, а также Пенсионного фонда, Росреестра и Федеральной налоговой службы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самый популярный предмет по ЕГЭ сдают владивостокские школьники сегодня

16 июля 2020, 17:00
Образование
Приморье

Самый популярный предмет по ЕГЭ сдают владивостокские школьники сегодня

Единый государственный экзамен по обществознанию проходит сегодня в школах Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

В очередной раз именно обществознание стало самым популярным предметом для сдачи Единого государственного экзамена. В этом году его выбрало сразу 1860 учеников владивостокских школ. Также в сегодняшнем расписании ЕГЭ – химия.

Серьезные коррективы внесены в процедуру сдачи Единого государственного экзамена в этом году. Связаны они со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией. Собственно, чистота в пунктах проведения экзамена была всегда. Но в этом году приняты дополнительные меры безопасности: бактерицидные лампы и антисептики в каждой аудитории, в туалетных комнатах бумажные полотенца, туалетная бумага, жидкое мыло и также антисептики. В большом количестве есть маски, перчатки для организаторов и работников пункта проведения ЕГЭ на каждый экзамен. 

Кроме того, в этом году уменьшилось количество посадочных мест в каждой аудитории, рассадка делается зигзагообразная, с соблюдением социальной дистанции минимум в полтора метра. Также везде нанесена разметка – в вестибюле школы, возле туалетных комнат на этажах, чтобы не было скученности ребят. А на входе все проходят обязательную процедуру измерения температуры тела.

По информации правительства Приморского края, этим летом в регионе работают всего 75 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). ЕГЭ сдают 9 780 человек – это выпускники нынешнего года и прошлых лет. В рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края» открыт ситуационно-информационный центр для наблюдения за ходом ЕГЭ в Приморье.