DEITA.RU
DEITA.RU

Владелец открыл кафе и сбежал от полиции

Дальний Восток

Владелец открыл кафе и сбежал от полиции

Бизнесмены агрессировали или пытались скрыться во время массовых проверок кафе, торговых центров и фитнес-клубов Приамурья, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Роспотребнадзора Амурской области.

По информации надзорного ведомства, на каждом третьем предприятии не соблюдался масочный режим как продавцами, так и посетителями; не проводилось измерение температуры сотрудников; не соблюдались требования об обязательной влажной уборке помещений с применением дезинфицирующих средств через каждые 2 часа.

В одном из торговых центров Благовещенска, в котором в основном торгуют китайцы, практически все продавцы были со спущенными на шею масками, часть покупателей без масок. Охранник вместо того чтобы делать замечания покупателям и указывать на необходимость ношения маски, сам сидел без маски и спокойно читал газету.

Проверки также были проведены в Райчихинске, Зее, Завитинске, Серышево и Пояркове. Проверяющие зафиксировали массовые гуляния с караоке в общепите. А сам владелец заведения сбежал от полиции. К слову, ранее на него уже было составлено два протокола.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Простая уловка сделает поездку на пикник куда комфортнее

22 августа 2020, 02:15
Лайфхак
Общество

Простая уловка сделает поездку на пикник куда комфортнее

Хотя осенняя прохлада уже постепенно вытесняет летнюю жару, ездить на природу для отдыха можно еще долго. Хитростью, которая поможет добавить вашим посиделкам немного дополнительного удобства, поделится ИА DEITA.RU.

Частая проблема в случае с поездками в жаркую или хотя бы теплую погоду – как сохранить продукты неиспорченными. Те же бутерброды с колбасой имеют свойство пропадать, кажется, моментально. А термосумка – аксессуар, безусловно, удобный, но есть не у всех.

Хитрость заключается в том, чтобы взять самую обычную чистую губку для мытья посуды, намочить ее и положить на блюдце в морозилку. Получившийся ледяной параллелепипед и кидайте в пакет с продуктами. Во-первых, кусок льда поддержит необходимую прохладу. Во-вторых, растаявшая вода останется в губке, если не придавливать ее сверху, да еще и впитает конденсат, который обычно образуется в таких пакетах.